思考作文400字
每当看见有人在学校乱丢垃圾时,同学们都会产生讨厌的情绪。可是,人们很少反省自己的所作所为。
那天早上我去学时,嘴里嚼有口香糖,快到教室时,我想把口香糖吐掉。可是我也是打扫卫生的,我也知道扫口香糖是多么难扫,但是,口香糖我已经吐在了自己的手里。突然,有个同学来了,我为了顾及颜面,直接把口香糖扔在了地上······
有一次又是一个早上,我在打扫大厅。有好几个同学再快走到教室时,都把自己手里的垃圾扔在了大厅。我不得不去那些同学扔垃圾的地方再扫一遍。突然,我看见有一个同学顺手把嘴里的口香糖吐掉。当时我心里不禁埋怨那些同学,为什么要在校园里乱扔垃圾,不禁污染了学校的环境,还让我这个扫地的这么累。
回到家,我突然想到这件事。我看见别人在自己的卫生区乱扔垃圾,自己感到十分厌恶,而自己乱扔垃圾时,别人心里会怎么想?一定也很厌恶自己吧?
很多时候,我们要换位思考,站在别人的立场上想,并不是自己做的完全是对的。同学们,学会换位思考,你一定会有很大的收获!