思考作文400字
若要选择是做一只快乐的猪抑或会思考的苏格拉底,我想我会做前者。我害怕思考是因为我思考出来的都不是好东西,会让我堕落,会让我明天拿枪去崩了我恨的人。中国人容易走极端是因为中国人会思考。思考就是钻牛角尖。一些人会思考是因为他们钻对了而不辛的是我通常不会钻对。
关于生存或死亡,我总以为丹麦王子哈姆雷特会给我满意的答复当我读沙翁作品时。可我懒得去思考为什么王子会思考这么个问题。生存或死亡本不是个能思考个所以然的东西,因而可怜的王子会徘徊不定犹豫不决。幸运的是王子终于领悟到生存的意义――在他看来是复仇。而我是茫然不知所终,所谓“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”,即我个人的生命就是这样,因而我麻木得很.
于是我是一只快乐的猪。每天哼着跑调的小曲,喝着槽里的水大唱“对酒当歌,人生几何”。困了便睡不困就吃吃困了接着睡下去,睡到天荒地老永垂不朽。由此可见我是一只快乐的长命的猪,快乐而长命因长命而快乐。我吃了十几年“人类进步的阶梯”,养得壮壮的,等待人类来平均分配,做一只快乐的长命的社会主义的猪。在共产党的领导下轰轰烈烈地前进前进再前进。
因为前进所以我不怀旧。生命中每一个今天的我都不会翻每一张昨日的岁月冲洗出来的照片。
我希望我的终点是幸福快乐得死掉而非苦苦冥想了一辈子到了闭眼时还在思考。