思考作文600字
思之学矣,神自飞扬。
——题记
思,谓之心智。在生活中常思考,即为智之精彩。因为没有头脑、不会思考的人,只能使自己更加体会不到生活的乐趣,因为他们的世界已是混沌一片,谈何精彩?
生活中的思考随处可见。思考,伴学子灯下苦读;思考,使学者神思飞扬;思考,助商家在商海中运筹帷幄……因为思考,世界跨过了一道道难关;因为思考,我们感受到了真挚的感情;因为思考,我们读懂了人生的大书;因为思考,我们才可以阅览自己的小时代,阅读自己心中小小的星光,看到自己光明的未来。
思考的人生会使生活更加精彩。只有思考,才能理清所有错综复杂的混乱头绪,才会排除“剪不断,理还乱”的种种惆怅,体味世界的无比清晰,感悟生活的无穷智慧。生活,才会因思考而变得更加精彩。
思考的人生不平凡。因为思考,可以品味出毛泽东“俱往矣,数风流人物,还看今朝?”的豪情;因为思考,可以体味出陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲情逸致;因为思考,对屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”有了进一步的了解;因为思考,对范仲淹的“居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君”的政治抱负有了更深的理解;更因为思考从内心深处体会出了“一叶一菩提”的人生真谛!
思考着的人生,会使人变得更从容。因为思考,在困难面前,我们才会知难而上,抑或选取更有效的方法使一切困难迎刃而解。
思考落叶,我们会发现一棵树成长的生命历程;思考雨露,我们会发现它的形成有多么的奇妙;思考人生,我们才能让它引发出更加灿烂的生命火花。
思出成果,思出智慧。思考推动了历史的车轮;思考打开了探索之门;思考洗涤了人生的灵魂;正因为此,所以真实思考中的过程与结果都值得享受。
世界因思考而清晰,人生因思考而从容,生活因思考而精彩!让我们都学会思考吧!