思考作文400字
前不久,我在网上看了一条新闻:人们为了谋取暴利,在许多野生的母熊的体内插入导管以获得胆汁。这样一取就是20多年。使母熊痛不欲生。后来母熊生了一只小熊,为了不让她的孩子忍受和她一样的痛苦,自己把孩子杀死了。
这代表着什么?动物的母爱,也是同样伟大的。一个动物,可以这样,以这种特殊的方式来爱自己的孩子。母爱是不分界限的,动物也同样拥有伟大的母爱。我们人类的母亲为我们洗衣做饭,这样无微不至的关心照顾我们……而熊的母亲不让孩子忍受痛苦,可以杀死自己的孩子……这,其实也是一种爱,一种伟大的母爱。
这件事同时也显露出了人类为了谋取暴利而冷酷无情。这也是值得我们思考的。我想,人类只是把动物当成了一种赚钱的工具。人类为了钱,他们不会介意破坏一个个美满的动物家庭,他们会掳去它们一切可以换成钱的东西:象牙、豹皮、鹿角、虎骨、各种野生动物都被送上了餐桌……人类把自己的满足统统施加到了动物们的痛苦之上。这种行为是自私的,是不可取的。会慢慢破坏了生态平衡,世界失去了生机……如果这世界上,这剩下了人类这一种生物,你们,便满足了吗?
人类杀的动物重要,还是金钱重要?财富是可以一直拥有的,而动物,灭绝了就再也回不来了。
我看了这则新闻,久久不能忘却……