突然间明白,为什么有的人明明是赚了还说是赔了捡了便宜还没没捡到更大的便宜。
听的这类似的话,我肯定说这样的人不懂得知足,人要知足,知足者常乐嘛!!!
本来是看着书的,不经意想到空间里盛行的一个问题:问一个人先用8元买了一只鸡,以9元卖出去,再用10元买回,后11元卖出,共赚了多少钱?
这不过就是一二年级的数学题罢了,面对各种年龄层的人,答案说一元的有,两元的多,竟然还有说零光蛋的,我想,要是用上少赚就是赔这个概念来理解的话,应该还赔了一元吧,
做生意的人,少赚就是赔,他们的乐趣来源于那多赚的一元,他们永不知足,用一块钱筑起他们的财富之墙。
他们在货币流通的间隙中寻找财富,货币也因流通而具有价值,不流通的货币,就是你想吃上两个鸡蛋了也要用头牛去换吧。
货币如此,人跟人之间呢,人与人也要交流,就像再清新的空气也要风来把它带动。不同的是感情的投资,不存在你投机取巧,注重的是一点一滴,细水长流的积累,不存在是赚了还是赔了,是赚多还是赔少,不需要你去精打细算,你也找不到一杆称去把它衡量。
人,贵在无知!