太阳就要下山了,时钟敲了七下,我来到客厅,像往常一样,打开电视机,看起了新闻联播。
那熟悉的声音跃入耳际:“今天,‘嫦娥一号’登月了!”我再也按捺不住心中的兴奋,高兴得蹦了起来。
“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!”“嫦娥一号”冒出火花,直入云霄。望着那万众欢腾的场面,听着那窗外热闹的声音,我的心也随着“嫦娥一号”飞出九霄云外。此时,我早已思绪万千。
回想过去,我们一度被人称为“东亚病夫”。现在,我们随着“嫦娥一号”的发射,挺直了腰,站起来了!
那年,是我们的圆梦年。我们走进了高科技,也走进了奥运!从此,全世界将不再小瞧我们,向我们投来的,将是赞许的目光。
为什么我们能有如此之快的进步?因为我们有上进心,有凝聚力。为什么我们会有凝聚力?因为我们全国56个民族都有一个共同的愿望,那就是——创建一个美好而强大的中国!
此刻,我仿佛化成了“嫦娥一号”,在太空中遨游。我看见宇宙向我敞开怀抱,我看见月球在向我招手,我还看见……
我要感谢那些制造我的人们,是他们不畏辛苦,夜以继日地将我制造出来,又紧密筹划我发射的时间以及各种问题。没有他们,我就不能为中国人民送来月球的清晰图片。
是啊,虽然一个人辛勤劳动换来的是微薄的成绩,可如果十个人,一百个人,一千个人呢?假如全人类都这样,那么,我们将会创造更多奇迹!
“刘xx,还愣着干什么,快去写作业呀!”的确,我们虽然要展望未来并回首过去,但我们更重要的是关注现在。于是,我离开了客厅,走进我那明亮的小屋…