午饭时分,和朋友聊天,听她提到了关于她亲戚的一件事。
之前,她的一位亲戚刚买了一辆车不久,于是时常会带着他们一起到处去兜兜风。大家都是蹭个热乎劲,都乐此不疲。结果有一次,他们在一条小街道那发生了一件不愉快的事。原来,朋友和亲戚他们一起在那个小街道的一家小吃店吃东西,吃好了准备开车走的时候,小小的街道,突然从后面冲出来一辆电动车。这可把正要拐出停车位的车戚给吓到了,不由地伸头出去看了一眼前面那个也突然停下来的电动车。
骑车的是个年轻的女人,没想到她停下来也甩头就是一句粗话,外加一句:“怎么开车的呀!”正是那句粗话刺激到了亲戚的神经,没想到他下车跟那女的理论,两人你一句我一句地在街上吵了起来。朋友原以为他们只是几句,没想到越来越起劲,赶紧下车劝架,没想到两人还越来越嚣张。把劝阻的朋友弄得很尴尬。后来实在没办法了,就让他们吵,只到后面有车要过,按喇叭,才消停。路上,朋友跟亲戚提建议说,没有必要,人家只不过是找方式发泄心情,根本没必要和她浪费时间。结果,亲戚嫌话不好听,直接把朋友放在了路边,没有让她载车一起走。
做为旁观者,虽然听得出来,那吵架的两人可能也不过是把平时积攒在心内的负面情绪找了个机会互相爆发出来,管是不是陌生人,管什么面子问题,就是发泄出来的一种方式。
但不得不说,的确也是挺没有素质的。