早上,老师开始在群里督促大家尽快地完成一些选题,尤其是一些已经定了有大半个月却一直没有动静的同学。
虽然这个被催促的名单里没有我,但还是有点小小的惭愧,毕竟自己的上一个选题也是拖了有近两个月才完成的。
让我意想不到的是,居然可以一稿过,这真是给予的最好的鼓舞。也让我立马就重新再找了一个选题,同时也又陷入了拖延的状态,认为刚刚才接的,可以再拖一拖再写。
事实上,其实有很多的碎片时间可以利用起来写,就像老师说的只要肯花上一天的时间去写,肯定就能完成。想想自己的上一个选题,基本上也是这样挤挤出时间不知不觉就完成了。
看到有一个同学被老师催促下,直接就退了自己的那个选题,不免觉得她有点儿太过分了。
毕竟,如果是她不想写,没空写就要自己提前和老师说,而不是老师一次次地鞭策下不做声,然后就直接退了,感觉很没有礼貌,同时也是对老师的不尊重。
很有意思的是,她刚退的选题,立马就有新的同学选走了,有点小小的讽刺。
从这件事情我也看到了自己的不足,同时也感受到了老师的良苦用心,其实一个人努不努力,还是要靠自己,如果只是一昧地靠他人鞭策,那毕竟只是外在力量,最为关键的就是要提升自己的内驱力。