思考生活作文
古人云:“学而不思则罔。”如果只是废寝忘食地学习,而从不思考,人必然会有所迷茫,所学习到知识无法合理利用。从古至今,人类发现了思考是多么的重要,就如歌德所说的“疑惑随着知识而增长。”没有思考,哪来的疑惑,就不会有新知识。
“思考”这既简短又普遍的两个字,在生活中却无处不在,生活离不开思考,为了取得好成绩需要思考,为了让环境更加美轮美奂需要思考,穿衣打扮需要思考,人生各种各样的选择也离不开需要思考。
思考重要无比,没有思考,如今的社会不会突飞猛进,如此发达,而是会毫无变化,原地踏步。我们的今日是由于多少个思考者成就的,他们夜以继日,聚精会神,全神贯注,耗费了多少个年月,才得以如愿以偿,发现了新大陆,得以遨游太空,在月球上留下人类印记,在夜空中翱翔,飞往世界另一端。
袁隆平爷爷的杂交水稻,来源于学习,离不开夜以继日地思考,才得以研究以及实现。这一举动,让多少饥肠辘辘人们,睡个安稳觉,让多少被饥饿折磨的人们,得以心满意足。他的这一重举足足喂饱了十四亿人。
电梯的研发,使我们的生活更加便捷,这更离不开,身后思考如何建造的人,对于住在高楼大厦里的人,就连进出都需要走几十层楼梯,那真是噩梦般的折磨,气喘吁吁到达房门,累得倒床就睡。但是,如今有了电梯,轻轻松松,毫不费力,轻而易举,用手指一按,就能抵达高层楼顶。对于古人而言,这简直就是奢望。
各种各样的发明与发现,成就了我们的今天,让我们的生活如此的便捷,这都离不开身后的思考者。
思考犹如耀眼光芒一般,多少个“光芒”照耀人类前进的道路,多少个“光芒”成为了作家笔下的天马行空,多少个“光芒”成就了我们舒适无比的今天。