生活,是一个广阔的舞台,不断演绎着亲情的融融暖意,友情的情深似海,爱情的琴瑟调和,以及在我心里惦记着的那份师生的深厚之情。
“铃~铃~铃~”上课的钟声敲响了,同学们陆陆续续回到了座位上,只见老师拿着一叠试卷走上讲台。回想起上个星期的考试,心不由自主的慌了起来。开始发卷了,我的心跳却也跟着试卷的沙沙声而剧烈跳动。到我了,我一拿过试卷便立马捂住分数,慢慢地,慢慢地抬起双手。“68~”我愣了一会,顿时感觉世界都是灰色的,生活是苦涩的。眼看着别人的试卷都是80多分,我趴下头,默默流下了眼泪。
放学后,便被老师叫到了办公室。“我…我……”一时半会不知如何去面对老师。心想:这下完了,恐怕是要挨一顿骂了。“先坐下”老师边说边指着旁边的椅子。我便坐了下去,可是我的脚却不受控制地发抖着。
老师从抽屉里拿出一支红笔,一边对着试卷指指画画,一边帮我分析着试卷。“看着,这次考砸主要是对这个知识点掌握不牢固,需得加强巩固,复习,多做些习题……”就这样,他不断地给我指点迷津,我便聚精会神地聆听着。
接着,分析试卷后,他帮我总结出了一些主要问题,又翻开课本,帮着我查漏补缺,把那些我没有掌握牢固的知识又一点一点帮我巩固了,整个办公室都弥漫着爱的气息。“学校的事务都忙完了,怎么还没回家?”另一个教师走了进来。老师抬起头来,回应道:“没事,学生考试出了些问题,帮忙分析一下,耗不了多长时间。”我的心顿时都酥了,感觉就连生活也都披上了彩色的衣裳。
就这样,过了半个小时。“就讲到这吧,太晚回去你父母该担心了。还有,这次考不好了不要气馁,加以反思,平时多做些练习题,考试的时候要细心,下次再好好努力还是可以拿到好成绩的。”她微笑着抚摸着我的头,我便拼命地点了点头。
脚步轻盈地踏上了回家的路上,尽管天渐渐变凉了,还是能感觉到心里的一丝丝暖意。虽然已经接近了黄昏,可夕阳还是依旧那么的美。
生活还是那么的千变万化。思虑,烦恼,枯燥,疲惫……都不断笼罩着生活。但是,在我的生活里,却占据了大部分的爱意 。