小学六年级作文:在钟表面前的思考
我凝视着放在桌子上的闹钟,秒针一下一下地转动着。在人们的心目中,一秒太短暂了,很少有人珍惜过它。但是它却一去不复返。一分钟过去了,一小时过去了,人们只会说:“如果刚才抓紧点时间工作就好,时间总是这么快!”哦!这是时间的问题吗?不管是多少时间,人们总是爱浪费,在时间的流逝下,人们变得苍老了。明明知道自己掌握的时间所剩无几了,便无奈地留下了太多的遗憾。
时间是公平的,无论你贫穷还是富裕,无论你大权在手还是一介平民,它都一视同仁。只要你珍惜它、重视它,它就会结出果实;如果你浪费它、轻视它,它就会一走了之。时间就像一盏灯,你就是油。你浪费它,它不仅不放出火光,而且会让你尽快枯竭;你珍惜它,它会放出耀眼的火光,照亮你理想的心灵,让你获得成功。
著名作家冰心奶奶在《寄小读者》中曾说:时间是珍贵的,它总是逃去如飞,没有人能挽留它,但只要珍惜它,它会对你有所回报。回报源于付出一向是她的原则。
时间是世界上价值最高的财富,俗说“浪费别人的时间等于谋财害命”,那么浪费自己的时间岂不是自杀吗?如果你不想自杀,请珍惜时间吧!
我在钟表面前充满悔恨与愧疚,为了不给自己留下太多的遗憾,我决心努力奋斗!不浪费自己的一分一秒,改正平常做事拖拖拉拉的毛病,不让“少壮不努力,老大徒伤悲。”的悲哀在我人生道路中出现。