小学六年级作文:在钟表面前的思考
挂在墙上的钟表,指针不断地走着,不知它走了多少回,……十次……千次、万次?还是几亿次?
我们谁也不知道它走了多少次,因为它走的次数不可计数。站在钟表面前的我,此时此刻又在想些什么呢?我在思考着:钟表是多么的勤劳,我在睡觉的时候,它在工作着;我在学习的时候,它也陪着我一起工作;我在玩耍的时候,它还在拼命地工作。我实在敬佩它这种坚持不懈的精神,它默默地为人们付出得太多太多。在它的流逝下,我却没有做出多少有意义的事情,一天除了上课学习之外,其余的时间就是玩耍,转眼间,一天就这样过去了。日复一日,年复一年,四千多日子已悄悄地离我远去。而我却照样浪费掉许多宝贵的时间。我真想在钟表响起的时候,做一些了不起的事情,可还是整天只记得玩耍。从来没有抽出时间去多做一些有意义的事情。在我的实际生活中,也有不少拖的习惯,我总爱睡懒觉,也浪费掉许多时间,每到上学的时候,爷爷总是催我快到学校去,而我却说:“不急,只要能赶到就行。”结果每次都迟到。这样做,如同“有钱拖着不还债”要比无钱可还更无耻。
我的日子没做过多少有意义的事,我真的无赖,明知这其中的道理,可我还是没做。这是因为拖的原因。大家要知道:时间是世界上价值最高的财富,记住“不要拖,要立刻去行动”!