思考作文300字
这天,我像往常一样上了公交车。我坐在座位上无所事事。这是,到了旺和站,一大推学生涌上车。
正当我望着前门时,一个大约一二年级的、没有被书包的小女生闯了进来。“快点罗,要开了。”不用说,是在催家长。想想也是,大人总是不紧不慢的。
我还在想,一位步履蹒跚的老奶奶一边咳着一边上了车。她背着一个大书包,手里提着几袋水果。
“快点啰!”之前那女孩冲老奶奶咆哮。我惊呆了!老奶奶尽心尽力提水果背书包,还要受女孩责备。这么没孝心。这是,一位年轻人吧座位让给了老奶奶,她却把小女孩牵过来推上了座位,自己站着一旁,那女孩也心安理得地坐上去了。
女孩伸出一只手,朝奶奶说些什么,老奶奶赶紧腾出一只手拿了一个水果递给她,一手抓着栏杆,一点儿也站不稳,摇摇晃晃的。我真想把那女孩拎起来,让老奶奶坐上座位,然后让她自己背书包提水果!
站到了,我下了车。但思考还在延续贩?/P>
其实我一二年级的时候也和着女孩差不多,因为小时候不懂事,爷爷奶奶也特疼爱。但长大后,懂事了,心细了,孝顺了。从小在爸爸妈妈、爷爷奶奶的溺爱中长大,没意思到自己的行为不妥,也许,那小女孩再长大一点,也会意识到并改正的。