思考作文400字
人体最重要的部位是头,因为头可以思考,并且头可以控制四肢,所以头是最重要的。但是,头有个特点就是可以思考,然而,在思考的同时可以不断涌出新思维。与此同时,一种新的东西出现了,那就是智慧。
有一次,妈妈在炒菜,我在一旁帮妈妈择菜,只听“嚓”一声,油响了,有几滴油溅到了妈妈的手指上,妈妈立刻用手摸了摸耳朵。我很奇怪,就问妈妈:“妈妈,为什么你被油溅到手指上时要摸耳朵呢?”妈妈也不知道,说是小时候外婆教他的。我翻了【十万个为什么】,可上面也没有答案。吃饭时,我无意中摸到了耳朵:哇!有点凉丝丝的感觉。我明白了,原来耳朵是凉的,而手被烫到时都会自然地想触摸凉的物体,从而散热缓解疼痛,而人身上,耳朵就是凉的地方,所以人被烫到时,都会习惯性的摸摸耳朵。
我又上百度查了一下,找到了一个更正确,更完整的答案:耳朵上的毛细血管相对较少,而且多数是软骨,因此血流量相对比较少,从而造成耳垂的温度相对较低。手烫时摸耳朵将热量传给耳垂,因为耳垂温度低,也不会有热地反映。所以人的手被烫到时总是会习惯性地摸一摸耳朵。准确地说,耳朵就是人身上的天然吸热场,摸耳朵可以迅速传递热量,从而缓解疼痛。
从那以后,我爱上了思考,因为思考给我带来了新的观念,新的思维,也使我也变得比以前聪明了,智慧的分量也变重了。所以呢,智慧在于思考。