换位思考作文400字
在生活中,它会给你带来更多的感受。比如说:当你在欺负别人的时候,换位思考会让你知道别人被欺负时的感受。像这样的事例还有很多,你还能再想出来吗?我,就有过一次换位思考的经历。
我们家有一个小天台,养了几只鸡。每天给它们喂鸡粮、喂水。好景不长。麻雀们看到了,高兴极了,一定想:再也不用为粮食愁了!它们每天都飞来偷粮。日积月累,偷的粮食简直数不清。
我非常不高兴,非常想捉麻雀。但因为它是保护动物,只好愤愤作罢。时常做完作业,便到楼上去“站岗”。麻雀躲到了太阳能后面,线都快被踩坏了。我把麻雀全部赶走之后,就下楼去。
第二天,我又上来了。刚喂完粮食,一道光向我和一只麻雀闪来。我变成了麻雀,麻雀变成了我。我整个人都懵圈了。算了,该怎样就怎样!我们还在一棵树上。我对大家说:“去那户人家吃饭吧!”我们飞到了房顶上。主人刚喂完饭。见到我们就喊:“去,休想来蹭饭!”手里还拿根棍子,挥来挥去。我们很不高兴。便跳到栏杆上,观察着。这时候,主人上厕所去了,机会来了!结果主人又来了。好险,差点被捉到!就这样,我们一直都没蹭到饭,失望极了。天色已晚,我们饿着肚子回去了。
这时候,我变回来了。一直回想着刚才发生的事。
换位思考,让我知道了麻雀当时的心情。还是让它们来蹭饭吧,不赶走它们了。