思考作文600字
在生活中,我们学会了很多东西,而我就在这中间学会了思考。
我以前,一向都很鲁莽,很多事情,思都没思考一下,就去做了。比如那一次,我放学后回到家,准备开始做作业了。我最后做的是数学作业,当我做到数学练习册的最后一到题,也就是最难的一到题时,我潦草的读了遍题目,随后就草草的乱做了,而我心里就想:“反正都是最难的题,我一般来说都做不起,就等妈妈会来在做吧。”等到妈妈会来,我就把题拿给妈妈看,妈妈一看脸色稍微变了,随后就说道:“这么简单的题你不会做吗?还乱做一通。”我一看,原来这到题是那么的简单。
虽然我被妈妈训斥了,但我还是没改掉我不爱思考的坏习惯,还经常犯其他的错误做事总做不好,直到三年级,我去学了围棋以后我就有点变了。
才刚刚接触围棋的时候,我还是没有改掉我不爱思考的坏习惯,只是后来。我在一次学围棋时,老师叫我们和同学互相下围棋切磋,结果我每次都是最先下完,而且一次比一次输的更惨。后来,老师告诉我下棋时要思考,不要动不动就下一步棋,在下这一步棋之前要思考一下这不棋对下一步棋有什么用,对你以后有什么用。学完围棋,我回到家,仔细想想老师说的那句话,我恍然大悟:“许多事情都像围棋一样是需要思考的呀,怪不得我以前做事总做不好。”
我领悟到老师的这句话后,我就开始学会了思考。又是在一次学围棋时,老师又安排我们下棋,而这次我不像以前那样下得那么快了,而是仔细的思考对手的每一步棋,然后做出决定要下那一步。然而,在这次下棋中我好几盘都胜利了,老师也点点头。不仅在围棋上,还有在学习上也有了明显的进步,我不像以前那样,只要一遇到难一点的题就退缩不做了,等到妈妈回来后再做,而是如果有难的题我会仔细的思考,然后做出决定该怎么做。妈妈看到我爱思考了也点点头。
思考是做一件事必不可少的东西,而我学会了思考。