思考作文400字
生活中有很多常见的现象,就像苹果从树下掉下来一样,事常见的事情,很多人并不思考为什么,而这却蕴含了万有引力的道理。我们这些小事情生活中有很多很多,善于发现 就会有所启发。
生活中蕴含着无限智慧的美丽。例如雨后,屋檐下连绵不断的水珠,连续拍打在石板上,那个小洞引发了我的思考。一滴水的力量是很小的,但是每天滴,坚持不懈,超出常人的毅力,就能够用柔弱之力击穿石板。水滴石穿的现象告诉我,成功是一种积累一种从量变到质变的表现。一滴一滴,坚持,成功就在前方。
有一只木桶装满了水,但水总是在桶底的缝隙中流出,这一现象再次让我陷入沉思。我在想,也许真的能够储藏多少水并不取决于它的容量,而是那最不起眼的缝隙!一只木桶如果底面有缝隙即使它体积再大,随着时间流逝,也会没有水。这让我似乎明白了,一个人的好坏,不在于他优点很多,而在于他有多少缺点,有时候一个缺点就是致命的。我们在发扬优点的时候,应该去改善缺点,这样我们的人生才更加紧密。
生活中这么多智慧和哲理,都需要我们去细细思考。只有思考、钻研,才能剥开它的一层层外表。我们要去挖掘更多智慧、哲理之光,因此我一直在想!