这样一个问题,相信很多人会说很简单,小孩子都会,而事实上却不是。
一家公司应聘职员,面试时主考官问了这样一个问题,10减1等于几
一些应聘者神神秘秘的趴在主考官耳边说,你想让它等于几,它就等于几。
还有些人自作聪明,说,10减1等于9,就是消费;等于12,就是经营;等于15,就是贸易;等于20,就是金融;等于100,就是贿赂。
无数应聘者中只有一个人回答等于9,还有点犹犹豫豫。主考官问他为什么,这位应聘者小声的说,我怕照实说,会显得自己很愚蠢,智商低。
说罢,又小声的添了一句,对获得一份好的好的工作来说,诚实可能是这个世界上最没用的武器了。
最后,这个诚实的人被录用了。
有些事情其实很简单,不要把它看得过于复杂。
生活中,难免有不如意的时候,我们要始终让自己保持清醒而客观的看待问题,就不要把简单的事情看的过于复杂,把复杂的事情看得过于简单。
10减1,一个很简单的问题,等于9,无论什么时候。
记得以前,同学之间很流行一种问法,1加1等于几,每当有人说2时,他们就会说,不对等于田,当你说等于田时,他们又会说,不对等于土,等于士,总之永远不对。
现在知道答案了,不管怎么变,1加1永远等于2.
走自己的路让别人说去吧。只要你认为是对的,除非别人真正有道理,那么在这之前相信你自己吧。