“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”
——题记
遥远的雪山脚下流出一泓溪水,她走过高原,穿过峡谷,为大地送来生命的礼赞······
当她互见家长,她开心的样子像个娃娃。喜结连理,她为你孕育了你生命中的骄傲;永结同心,她与你风雨同舟。因为你是她的依靠,有你的地方永远都那样安全。
云儿悄悄走过屋檐: 还是一个特殊的日子,对你来说是这样,因为你成了她温暖的避风港。她看着你伟岸的身躯,咿咿呀呀地说着爱意,你笑着问她什么时候会长大;她看着你宽广的胸怀,踉踉跄跄地迈着小步,你感受到了母亲当年的幸福;她牵着你宽大的手掌,蹦蹦跳跳地甩着小辫,你体会到了身为父亲的满足;她牵着你的衣襟,开开欣欣地唱着小调,你明白了生命的意义······因为你是她的避风港,走了多远的的航程,她都有停靠的港湾。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,流光总是不经意间苍老了人间。然而“人生代代无穷已”,生命生生不息地在世间延续着,不断演唱着生命的赞歌,不断洋溢着生命的礼赞。
春又袭来:树叶的背面有鸟儿编写的乐谱,轻风飘过,这歌谣便成了春满人间;沙砾的底下有鱼儿写下的诗篇,柔水翻起,这诗歌便成了春江水暖。生命在岁月的年轮中孕育循环,幸福在时光的脚步里渐行渐远。