“复活”一直以来是人类梦寐以求的事,一件不大可能的事今天,在林老师的解说下,我知道了“复活”是有希望“的。
“人体冷冻”能让生命得到延续。最先体验此实验的人叫詹姆斯。原来,是罗伯特这位敢于异想天开的科学家邀请了他,希望詹姆斯能进液氮罐中进行冷冻詹姆斯的心态也很好,就算不能让生命得以延续,但一想。因为他得了致死的癌症,他知道自己已经没有治愈的可能,所以他答应了罗伯特的邀请。只有这样才有重生的可能。到能为科学、医学事业做出贡献,他便觉得心安理得。如今时月五十年后,詹姆斯真的通过冷冻复活技术让生命得以延续。
林老师还给我们举了一个案例。外国一位年仅两岁的小女孩在液氮罐中冷冻。他的父母希望相隔阴阳的一家子能再次团圆,所以把小女孩送进了液氮罐。父母定期会来看她,让自己感到心安。“人体冷冻”技术让人们避免相思之苦。
用“人体冷冻”技术也能将传统的习俗、文化带到未来。就拿詹姆斯来说,他所在的那个年代就有许多现在没有传承下来的习俗;而我们能通过复活,保存一些非物质文化遗产,传承于新时代的人们。
但是,“人体冷冻”也是很大的弊端。比如:如果一个四十岁的人去世,他进行了“人体冷冻”,可他的儿子才十五岁。五十年后,父亲依然是四十岁的模样,而儿子却早已年过花甲。这样儿子称呼爸爸时,场面一度非常尴尬,这便破坏了伦理。
在大家激烈的讨论声中,林老师总结了“人体冷冻”的利处与弊处。希望我们能学好知识,努力发扬“人体冷冻”技术的优,避免“人体冷冻”的弊。