思考作文600字
是夜,月光越过窗棂,静静地洒在书桌之上。思考的源泉却在这一刻断流。
愣愣地盯着那一道久未解出的科学题,我的思绪飘向了远方,心却越发烦躁。自初中以来,面对的难题掰着手指也数不过来,有时戳戳同桌,问问老师,便迎刃而解。可今夜,只一人,我该何去何从呢?
灯的光晕打得我眼前一晃。一瞬间,脑海中荡过这样一句话:“让思考浸透生活的丛林。”
做一个独立思考的人,让智慧与成功的雨水灌溉我们的心灵之树。
树的生长是漫长的——它只有经过了日日夜夜的风雨洗礼,才能成就如今的顶天立地。我的成长之路上布满了荆棘,总依靠着他人,最终会迷失方向。长路漫漫,我何不甩开“支助”,披上红衫,潇洒转身,坦然面对!
桌前那张印满酸碱盐枯燥字符的卷子好似不再那么“夺人命”了,一下子拥有了它的魅力。一个个小小的汉字英文如同精灵一般翩飞,涌入我的大脑。笔墨似思考的瀑布,在纸张上飞泻着。顷刻间,我了然了,原来这便是独立——甜美的滋味啊。
如今,我上了初三,学习的压力将我束缚得牢牢的,不容挣脱。嬉戏喧哗的下课时,埋头思考的我;紧张寂静的课堂上,绞尽脑汁的我;月深人静的夜晚里,挑灯奋斗的我……那一个个独立思考的自己,是我成长路上收获的最美的彩虹。
尽管这一路,要想成功很难,需要一步一步地积累,需要一次又一次地学会独立,学会自己长大,但不要害怕,不要轻易放弃,身边有父母的谆谆教导,老师的贴心指引,更有自己从不言败的意志。
学会独立思考,学会自立自强,纵观自己的人生百态,走出别样人生之路!