“妈妈,牙疼…………”我哭着对妈妈说。
“忍忍,就可以过去了,男子汉要承担自己不负责任的后果。”妈妈皱着眉头边说边忙着自己的事情,一点也不同情我。
我知道,她是“恨铁不成钢”,在恼我不讲卫生,她让我早晚都要刷牙,可我总是早上刷牙马马虎虎,晚上根本不刷牙,有时她提醒我,而我是能溜就溜,装耳聋。不让我吃糖,我却偷偷摸摸地吃。看来,这次妈妈是硬下心肠,不准备理我了,我真是自作自受。
一连两天,我都没怎么吃东西,饿得慌时吃一点,疼得眼泪直往下落。
妈妈终究是爱子心切,想给我教训,但也实在硬不下心肠,把我带到口腔医院检查,原来是虫牙惹的祸,牙齿中间已经有一个洞,周围也发炎了。于是医生开始洗牙、拍片、消炎和上药。然后慎重的对我说:“早晚都要全方位地刷牙,每一个地方都要刷到,不能马虎,晚上刷牙尤其重要。”我听了医生的话非常惭愧,不好意思的望了望妈妈,要知道这些卫生习惯,妈妈平时可没少唠叨,我却总是左耳进右耳出,从没认真执行。
医生还说,这两颗牙的治疗过程周期非常长,需要一两年的时间才能有效,妈妈望了我一眼,无语!
没有养成良好的卫生习惯,结果疼痛与麻烦就缠上身,唉 悔啊!