思考作文600字
那是秋的最后一片落叶,在微风中轻飘落,好想在留恋着天空的湛蓝,风的轻抚,甚至是那一重居高临下的感觉。最后,她还是落了下来,那样的安静,只是这一瞬间的改变,它就要从现在起,过另一种生活……
当春的喜报被风儿吹遍了大地,树母亲使尽全身的力气,将一个个嫩嫩绿绿的小宝宝孕育了出来,小宝宝们度过了春天,开始鼓足了力气长个了;小宝宝们又度过了夏天,个个都显得丰满茂盛了;到了秋天,却结束了它们美好的生活,被一阵微风吹落了,离开了母亲,但它们没有跑远,还是轻飘飘地落到了母亲的怀抱。听说,它们要腐烂掉自己的身躯,化成植物的肥料,为树母亲提供营养,母亲的付出有了回报。
又是春天的到来,树母亲还会孕育新的小宝宝,这全是去年小宝宝的功劳。
树叶宝宝对自己的母亲做出了本能之内的回报,对自己虽然并不重要,但是却为母亲强壮了身体,它们都尽了孝道。
人类的母亲更应该得到汇报,她们把孩子养了何止一个春秋,而是十八乃至更多个,她们更是伟大,就是因为这样,我们没有理由不去履行自己对母亲的一个“孝”字,自古至今,哪一位文人雅士,英雄勇士不是这样呢?他们自己功成名就,却始终不忘母亲的养育之恩,再尽己能赡养自己的母亲,这不正是千百年来,人们所崇尚的中华民族的传统美德吗?
树母亲养育了树叶,树叶回报了母亲,面对着眼前的那一片落叶,引起了我的思考:母亲把我们养育大了,而我们也终要像叶子一样,回到母亲的怀抱,尽我们对母亲的义务,回报母亲,回报母爱!