换位思考的作文
换位思考会让我们明白很多我们想不通的事情,很多的事情你从不同的角度去看就会有不同的结果,就会有不一样的看法。
从悲观者看问题到乐观者的洒脱。
悲观者认为:跌到就就爬不起来,不如就不爬了。而乐观者却依然向前看,无论什么也阻挡不了他的步伐。我曾看到一个人,他是一个飞行员。在八年的时间里,出了4次意外,六次手术,然而,5年后依然手握操纵杆再一次的飞向了蓝天,想知道为什么吗?因为他心中有一个信念,无论怎样都要再一次的飞向天空,然而他如愿以偿,实现了自己的愿望。
我的朋友,如果你有什么想不开的事,那就请换一个角度看一下问题吧!
从悲观者的角度去看乐观者的想法。
试想一下:一个人,从一个美好的早晨,闹钟一响。这时打住,停,不要在想了。悲观者会这样想:哦!天哪,又到早上了,然后把吵得闹心的闹钟以一个不和谐的方式关掉,这时他或许会起床时碰到脚趾头或是牙刷倒进马桶里等。这将是一个恶性的循环。而下面让我们来看一下乐观者的早上,他会以一个愉悦的心情去对待每一件东西,因为他知道,一个良好的开端可以影响他的一天,事实也是如此,他也许会收到一份美味的下午茶或是一份美好的祝福……
我的朋友,同样的一天。两种开端,两种情况,你要选哪一个呢!
请记住,你的每一个想法都在影响着你的生活,要选择对你有帮助的想法,加油!我的朋友,去开始你的愉快的一天吧!