思考作文
乌蓬小船摇动清波,青石小巷绕绿了墙,思考,让一切皆有可能。翩翩少年他聪明可爱,花样年华要激情飞扬……每当我听到这一首歌,我就会想起那一部深入人心的动画片,还会让我想起那个机智又顽皮,勇敢又倒霉的小师爷……
整一部动画片中,每一集都非常精彩,环环相扣,让人有一种十分想看下去的欲望。并且每一集里都蕴含着同样一个让人一看就懂的道理——思考,思考,一切皆有可能。虽然具有教育性,但又不失趣味,让人回味无穷……
其中,我最喜欢《忍者神龟》这一集,片中的小师爷与阿饼等人发现了日本忍者丁丁雄黄酒,并且还发现了一首让这个阴谋不能得逞的诗。后来小师爷巧妙地运用了“白驹过隙”这一招骗过课日本忍者,又通过他的仔细思考与聪明才智,终于找到了失传已久的丁丁雄黄酒配方……
这让我想到了一件事:那天,我与弟弟在家里玩。突然,妈妈有事急急忙忙的走了,把我与弟弟单独留在家里。突然,弟弟风风火火地跑进了厨房,很久都没有出来。我进了厨房一看,天啊!弟弟竟然把装有鲫鱼的两个桶分别打了两个big洞,一个打在底下,另一个打在旁边,水流了一地。两条鲫鱼拼命挣扎,眼看就要被阎王老公公叫去了。怎么办,去买?不行,回来的时候,今天的晚餐十有八九都肯定送给阎王了。放盆里?不行,腥味太重,明天叫我怎么洗脸呀?这时,我急中生智想了想:嘿嘿!有了!我先把两条鲫鱼放进已经装上了水的锅里,再把两个桶合二为一,装上水,就不漏了。再把鱼儿放进桶里,就大功告成了。
嘿嘿!还真应验了小师爷的那句话:思考,思考,一切皆有可能!”哈哈!
就像那首歌所唱:“你要学会观察,你要学会思考,你要学会认真地做,我想一切都会有可能……”是啊!我们只要学会观察;学会思考;学会认真地做,其实一切都会有可能。也许只需要一点点信心,再添一点点耐心。告诉自己——我真的也可以。你也一定也可以。