“……五、四、三、二、一,上课了!”我和同学们幼稚地看着表,倒计着上课的时间。突然,我的心像被什么触动了,我回想起幼小的时候,和哥哥一起捞小鱼儿;和妹妹一起玩游戏的情景。那些美好的事情都不可能再现了,时间流逝得太快了,看看我的长头发,还有那被撕下的一张张日历;那堆积如山的一册册课本,更加勾起了我的惆怅。
小学六年的学习生涯,一晃眼就要过去了,即将升入初中。但是,这几年来,我又取得哪些成绩呢?给母校留下哪些深深的回忆呢?
记得《匆匆》一课中有这样一段话“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候…… 我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”也许你能回答这些问题,可我怎么也回答不了。在四千多日子里,我不知道自己做了些什么。那么多的日子,我都没有做出多少令人赞叹的事情,就算是令我自己感到欣慰的一点儿成绩也没有。
噢!我恍然大悟。要充实今后的日子,我必须珍惜时间,把握住每一分每一秒,努力学习,学会更多的知识,填充已经流逝的四千多日子的空虚。不“拖”掉别人的时间,更不能“拖”掉自己的时间,虚度年华。
立刻行动!