我们学校的学习生活可谓是丰富多彩。平日里,除了学习,还有一些精彩的活动。例如:春之韵、英语节、运动会等。近几年来,来自国外的学生也被邀请到我校进行交流访问。听到这些激发人兴趣的活动,人人都会很羡慕。
今年,为了增长见识,开阔我们的眼界,学校决定选我们班和初一两个好班中的35人去新叫坡交流访问。听到这个消息,我既兴奋,又担心。兴奋的是有机会到国外去了,担心的是父母会同意我去吗。怀着一颗疑惑的心回到家,我先试探着问了一下妈妈:“老妈,假如我们学校组织出国进行交流,你会同意吗?”妈妈正在沉思,老爸一眼识破了我的心思,说:“是不是你们学校要组织出国啊!”我尴尬的挤出了点笑容:“老爸,还是你厉害,一眼就看穿了。”爸爸笑着说:“那是……言归正传,你想不想出国。”我低着头,两只手背在后面,手指动来动去,用连我自己都快听不到的声音,红着脸说:“有点想。”我拿出报名表格,爸爸接过表格,郑重的填了起来。“哦,老爸万岁!”看着老爸两鬓的白发,我挺感动的。爸爸说:“这次让你出国是要见见世面的,不要老顾着玩,多跟人用英语交流交流。”我小鸡啄米似的点头。听老师说,这个暑假去。也快要到了。我要多多练习英语。同时也要克服胆子小的心理。我也知道,我们家的经济情况属于中等,父母挣钱也不容易,给我出国,我应该好好珍惜这次机会。许多同学的家长都没同意,我在班上的成绩总没达到父母理想的目标,可父母总是满足我所有的要求,我应该从现在开始好好加油!不辜负父母对我的期望。
现在我能出国,是父母给的条件,将来我要自己付的起出国的费用。总之,好期盼出国那一天的到来!