思考作文400字
生活中很多时候,我们容易陷入别人专门设置的思想陷阱,很容易跟着别人盲目从众,而找不到自己的独立思想。
我想,对于生活来说,人为的能力和学习其实倒不是最重要的,思维和思考的方式,却是最宝贵的精神财富,那才是属于我们自己的无形资产。
假如一个人在日常生活中,如同墙头草,听到别人说什么,都是不假思索地转移复制,根本就不会有自己的思想,再这样的过程中,只是去人云亦云,而不会创新思想。
所以,独立思考就显得异常重要。
一个人在以后的路上能够走到多远的地方,也许这些都还是跟后劲有关,也许跟我们所想的很多道理,都在我们独立思考的心态之下,看懂我们自身的生活,那些强大的沟通能力和逻辑思考能力,其实都来自于独立思考的结果。
我想,我们需要学习的独立思考,我们需要看懂其他人的发展方向,这一切都对我们来讲,有特别中药的含义。
但是我们所想到的结果,可能都比较漫长,就好像很多人都会认为独立思考并不是特别重要,但实际上他最容易被忽视,同样也是很重要的。