正处在高三的日子里,以前心中藏着的那些萌生的花朵也差不多都凋零了。奇怪高考二字的魔力,竟可以让那么多青春的躯体和灵魂全身心的投入去完成同一件事。
我坐在夕阳照不到的空旷教室里,没有煕熙攘攘的人群或者密密麻麻的黑色人头。几个勤奋的女生靠着走廊读语文读英语读政治历史。木然看着斑驳的黑板,我想他应该是一个有思想的老者,笑看着一群群孩子在书中在习题中带着微笑或忧伤慢慢老去。
20xx年秋天的某一个清晨,阳光灿烂明媚得有点不像深秋。手中两个耳机,左耳男声,右耳女声,同一首歌,一起听混起来的音乐。脑子里闪出的一些事俨如冬日未归巢的小雀灰飞烟灭了。有些东西失去了,或许就永远失去了再也不会回来,就像看着自己的幸福鸟窝在掌心死去。没有呼吸,尸体冰凉。
我不知道自己在做什么在说什么有或者在挽回什么。尽管你有着清澈的眼神,跳动有力的心脏,却似乎被一双手在迷雾中紧紧扼祝
我知道这只是一段旅途。伤口却是一直累积的,积聚了好久,连树的胡子也长了好长好长,洁白如雪。
高考是两个人的战争,三个人的战争,无数个人的战争。没有硝烟,没有胜者。只有一个个年轻的,苍白而美丽的身躯。又开始迷惑了,一向自诩聪明的我竟是如此容易迷失。每次这个时候我总会告诉自己,亲爱的,你要考大学。大学。然后便独自笑出声来。
我是谁?我在哪里?我要做什么苏格拉底也不能告诉我。我只能随着一条深邃的河流,默默流淌着,永无止境。