周五,新初一年级开始了学生会大小干部的竞选,我竞选的是卫生部部长。进入阶梯教室前,我在门口看了看其他部挤得满满的名字,再看看卫生部,空落落的,只有寥寥11人,我心中放松了些:卫生部人少,当不上部长就是副部长,再不济也是个干事,恐怕再添几个人还不够呢!
看到竞选其他部的人的名单看得头大,我暗笑,心中有了些底子,淡定地走进阶梯教室。
坐下来后,我心想:为什么报卫生部的人这么少?多半是因为他们不知道卫生部长的重要性?还是觉得卫生部看起来不是那么风光,给人的感觉只是个打扫卫生的?这就像是在说中国的生态环境不重要一样,很显然,同学们低估了它。
校园的干净整洁,人员的井然有序,难道不重要吗?这就像是北京是一个秩序井然、草木一新的城市,人民生活在这样的环境里幸福感满满。但是如果北京是一个垃圾满地、人流混杂的城市,那还会有谁喜欢这里,梦想这里呢。同理,我们白天的大多时光,大都在这个“家”里度过,那么这个“家”的学习与生活环境的干净整洁,自然是非常重要的。
就像保持城市整洁的环卫工人和保持城市秩序的警察,都是我们最应该尊重的人。
大人们常说,绿水青山就是金山银山。整洁的教室、干净的环境也是我们学校的绿水青山,也是我们的金山银山!希望大家从我做起,爱护环境,为学校这个小“家”贡献自己的微薄之力。