换位思考作文400字
“快来买呀!大降价啦!”“鞋子,鞋子一律八折起!”走在大街上,各种促销商品的降价声随处可“听”。“啊~,啊~,快来人呀!我的包被抢走了,快来人呀!呜呜……”在人声鼎沸的大街上,突然传来了一声救命声,使人不由得纷纷向那位已泪流满面的“失包主”探去,又纷纷转过头来继续购买自己所需的商品,却没有一人向那位丢包的女孩伸出援救之手,让小偷溜之大吉了……
“小偷”,一个让人联想到就讨厌的名字。小偷们,你们自己有手有脚,为什么不靠自己的双手来获取你应得的钱财呢?你可曾想过,此刻,你手中的包正装着是否你认为不重要而对于别人很重要的东西呢?此刻,你手中的包是否足以证明你已触动了条条的法律呢?此刻,你手中的包是否就如一条条枷锁,让你的父母悲痛欲绝呢?所以,放下你手中的包,还予她吧!
看热闹的人们,或许你会觉得事不关己,或许你会觉得警察会解决的,或许你会觉得是她自己倒霉,碰到罢了。可你们曾想过,在你们想这些东东,那些西西时,你足以有伸出援助之手,来帮助她。可能你就会是明天的“名人”,无论在报纸,无论在头条,无论在电视都会有你的身影。可是,你却没有……
小偷请你换位思考,如果你是被偷包的人,你又会怎样?看热闹的人们,也请你们换位思考,如果你是被偷包的人,你们又会怎样……