思考作文
看着这次期末考试的试卷,心中不禁泛起层层涟漪,纵使之前对这个画面有过千万次对想像,还是没料到它会如此凶恶对想我扑来。虽说语文与数学的成绩还不错,但英语成绩实在让我没法面对,我对自己失望极了,想必老师这次也是对我失望透了吧!
语文考试开始时,我便对自己信心满满。卷纸上的题都不难,甚至要比我们平时做到测试还有简单。我认真的读题,思考着答案,然后提笔将答案端端正正的填在了卷纸上,再次确定一遍后,我便向着下一题进攻。时光匆匆流逝,试卷上的空白都被我一一填补完整,仔细的检查几遍后,考试结束了,我心中的一块石头也放下了。
这次的考试还是败在了作文上,记忆中的作文已经有许多次没有得过满分了,我最大的毛病还是喜欢勾抹,上次的期中考试也是因为作文与100分无缘,老师为此还特别说过我。但是我这个毛病还是没有改,看来以后还是要多练笔,写文章时一定得斟酌好了再下笔。
数学成绩也还可以,但还是没有达到那个满分的目标,全都是马虎惹的货。在一道解方程题中,我竟把2/3看成了1/2,以至于后面的计算出现了问题。或许是之前做过的与这道题极为相似的题目已经在我脑海里根深蒂固,想都没多想就把答案写上了,之后的检查也更是将它忽略,出现了2分的失误。
英语是这次考试最拉分的一科了。听力部分我竟将“pleased”错听为了“peace”,这本是一个可以避免的错误,而我却没有做对,还是要从自身多找毛病了。还有一道选择题,没将意思读懂就做了判定,可见我的草率和不认真。一道填单词适当形式的题也将我绊住了,没有注意到句子的主语是第三人称单数“She”,因为我的马虎,又失去了宝贵的分数。
都说“危楼高百尺,手可摘星辰”,今天我的成绩离百尺只差了一点,但就是因为我这个工匠的不认真,使得这栋楼没有达到百尺。但那些却得好成绩的同学也不要骄傲,人外有人,天外有天,外面的世界还有比你更优秀的,所以一定要谦虚向上。
好了,这就是我这一学期的“终极”思考,这最终的思考定会在我的脑海中留下深深的烙印,不断激励我前进!