思考作文600字
也许在那些难忘的经历中,你会记录很多有趣的事情,他们都喜欢让小孩子写作文,可是谁知道那个时候小孩子是最讨厌记录最讨厌写作文的。也许如果换一种方式会更好,比如说让小孩子跟家人讲述故事,也许那些故事都么可爱,但是并不一定会用书面的方式表达出来,那也很牛,助于帮助小孩子锻炼自己的表达能力和倾诉能力。
其实在现实生活当中很多事情都不一定是我们所看到的表面现象,有时候你觉得这是一种方式,如果行不通的话,换一种方式未尝不可。在现实生活当中我们缺少的往往都是这种转变思维的方式,包括我也是一样非常的缺乏。如果我们能够在日常生活中加强这一方面的训练,我想结果肯定会事半功倍。
前几天我没有写了几篇读后感,其实那些读后感对于作业来说完全是应付的作用,并不一定真的发自真心实意,而如果我们真正想写的时候,不需要别人去说,更不需要布置为作业,我们就已经能够完成的很好了。我们可以知道在这个世界上很多东西都是靠自觉性的。就好像他们很多人一直都在强调自律的重要性,也许在我们想上的过程当中,自律的人都是非常厉害的,至少在某些程度上他们距离成功这个词距离非常近。可实际上只是之所以谈起来自律,只不过是因为在某些程度上他们的欲望能够大的过那些所谓的诱惑。他们针对未来比现在有着更强大的野心。所以很多事情都并不是所想象的那么简单,也并不是表面上的这样浅显易懂,当然在思考的时候我们习惯了浅尝辄止,但是这并不以利于我们的生活。
也许大多数时候学会去深入思考,对于我们来说会有不可想象的好处。