一天夜晚,有一只苍蝇在人群中飞来飞去,引起了众人的厌恶,众人都急冲冲地离开了这个地方,但是人们为什么这么讨厌苍蝇呢?
听到苍蝇这个词,人们第一个想到的一定是肮脏,但是苍蝇在一战的时候可帮了人类不少的忙。当时士兵打仗受了伤,又因当时的医疗条件不是很发达,有许多的人受伤了又不能及时救治。就在人们觉得没有希望时,苍蝇飞到了伤口处,在那里生下苍蝇卵,这些苍蝇是很脏的,但似乎是以毒攻毒,卵变成蛆吃掉腐肉,分泌出某种物质,让伤者的伤口愈合了。这不,苍蝇就像一位医生一样,把受伤中的人治好了,多么伟大而神圣。
苍蝇的好处可不止这些呢!苍蝇的复眼可以全方位看到别人的位置,人们还是因为看到了苍蝇的眼睛后发明了望远镜呢!这些都可以说明苍蝇对人们有着很大的好处呢!
苍蝇虽然肮脏,又不让人喜爱,但是它也是有好处的,能为人们做贡献,就像下水道一样,虽然脏,但是有了它才有了城市的美丽洁净。榴莲的味道虽然不好闻,但是它的果肉甜香无比;淤泥虽然很脏,但是它孕育了美丽的荷花,甜甜的莲子;皱纹虽然不好看,但是这说明了阅历的沉淀。
世上的事物都具有双面性,紧盯着丑的一面只会引起厌恶,换个视角来看这个世界是多么可爱!