思考作文600字
母亲说,我有时候会抱着那个小孩逛到你们学校门口,然后看一会儿。听了这话我很感动。
母亲换行了,做了保姆,照顾一个周岁多的小孩。母亲问我,你会不会因为你母亲是保姆而在同学面前不好意思提起啊?我说,不会吧,这有什么关系,戴安娜以前还做过保姆呢!
自从听到她的那话后,每次经过走廊,都会不自觉地往校门口看一眼,寻找那一抹熟悉的身影。每每找寻不到,心情会很失落。
那该是怎样的一望啊,我想像着。如果我是她,当自己的女儿升入高中,住宿在学校里,尽管女儿以前住宿过,但现在的住宿往往是两星期或三星期才能见到她,那该是一种多么焦急的等待啊!当照顾那个小孩的时候,是否会勾起一番美好的回忆?回忆女儿小时候的点点滴滴,甚至是当那个小孩子与女儿小时候做出似曾相识的举动时,该会是多么惊喜,多么激动。当住在那户人家家里的时候,听到从女儿学校传来的上下课的铃声、广播操以及眼操的音乐铃声的时候,是否会想到女儿此刻已经起床了,已经在上课了,已经在吃饭了,已经睡觉了……她会想,最近天气又冷了,女儿有没有冻着?手上是否生冻疮了?当她在走向女儿学校的时候,她该是多么期待能够见着女儿,哪怕是女儿并没有看见她。接到女儿的电话,会是多么地欣喜,多么渴望能和女儿多聊一会儿,但是为了女儿不耽误学习,总是硬着心催促着女儿快点挂断电话去学习。女儿放假了,总是叽哩呱啦地对着她说些开心的事,或是抱怨课业的烦重,或是对着她倾诉心里难过的事,她会微笑着听女儿说完,陪着女儿一起开心,一起悲哀。她或许会感到满足,女儿把她看作了朋友。
透过母亲的身份来思考,我感受到的是深深的母爱。此刻,我真想狠狠地拥抱母亲。