这段时间,我读了一本书,名叫“去远方长大”。它讲的是一个9岁的小男孩修修和他的爸爸骑自行车从重庆到西藏,全程2553公里,最高海拔5013米,沿途看到的,遇到的和发生的一些故事。
读了这本书,我的心潮澎湃,久久不能平静。修修正好和我的年龄差不多,可是他竟然能坚持这么久从重庆骑到拉萨,我们平时遇到一点点困难就退缩,他却不断努力最后达到了目标。
从那以后,每当我遇到困难想退缩时,就会想起这个故事,于是就会坚持下去。记得有一次运动会,我报了200米跑的名,可是运动会前我的脚不小心扭伤了,走起路来都有点疼,更别提跑了,心里真是不想参加了,但是这时我想起了修修,于是在心里暗暗鼓励自已,要勇敢,要坚持,要做一个像修修一样的真正的小男子汉。这样我终于顺利的完成了比赛,还取得了名次呢。
这本书真是让我受益非浅呀!看来我们不管做什么事都需要坚持,只有这样才能达到目标。