有时候我会想,为什么我是我自己?我只是我自己,而不是别人?为什么我有思绪,而且我这个大脑会想很多事情。为什么我长着一双眼睛,一个嘴巴。重点是这个嘴巴会说话,而狗为什么不会说话只会汪汪,猫只会咪咪?那有为什么那些鸡呀狗呀的听不懂我说什么?我让它趴下,它却骄傲的站着摇尾巴,而我让它站着的时候,它却爬着吐舌头。
我不理解,我为什么只有一个鼻子而不是两个?我想要一个耳朵,尽管它不对称。我很好奇为什么我的眉毛是一左一右而不是一上一下?更为奇怪的是我的牙齿没有长在头发上,尽管这很不协调,也是不可能的智障想法。但尽管很智障,我想看到头发上长牙齿,就看一下下。我很疑惑我的脚趾头没有长在背部,尽管那样看起来像怪物,可就算是像怪物我也没见过有谁的脚趾头长在背部。看着镜子我会问,为什么我的眼睛会来回转动?你静静的不就行了吗,转什么?
算了不想了吧,还是看一看其他人在操场上玩什么吧。咦?为什么我在什么地方,就知道什么地方发生了什么,这些人在干什么?而我看不见的地方,没有我的地方,那里发生了什么,那里的人与此同时都在干些什么?跟我有关系的没有关系的,我全然不知。我始终不知道有谁在说我坏话,也不知道别人商量着要让我好看,给我教训。我还不知道我爸爸妈妈是不是在吵架。因为,只有一个我,我只能知道这些,只能看到存在于我视力范围内的。我好渺小啊!
为什么我就是我而不是别人?为什么我只能是我,我只能知道我在想什么却不知道别人正在想什么?我可以是我的数学老师啊,也完全可以是我的同桌。那样我不仅知道同桌在想什么,在干什么?还可以知道我在干什么?我能不能与人互换身份呢?也让我体验一下做别人的感受呢?看!小鸟会飞啊,它好像很轻巧,而我怎么跳也飞不起来?是我太重了吗?为什么?为什么?好多为什么?我都想不明了。