金钱,是人们日常生活中必不可少的物品。金钱有它巨大的作用,但有时它会给人们带来严重的危害。有的人为了得到金钱,过上幸福美满的生活,他会勤勤恳恳、踏踏实实,通过自己的智慧,通过自己的辛勤劳动,来赚取合法的钱财。而有的人为了得到金钱,于是他就会挖空心思的去偷、就去抢。还有的人为了的到金钱,他便会使用自己手上的权利,去贪污受贿,走上一条不归之路,这些人为了金钱就会做一些违法乱纪的事,而赔上了自己的一切。
昨天,我看了“东方110”这一档节目,在这档节目中介绍了:有三个外地的工人因好吃懒做。于是,他们打听到一家饭店,因为15日发工资,所以14日晚上,这家饭店里的保险箱中一定有许多的现金。于是他们就决定在9月14日晚间动手盗劫。结果,14日的晚上居然被他们偷窃成功了,他们趁着夜间十分黑的优势,乘了两辆出租车逃跑了。
第二天早上,饭店的老板发现自己的保险箱整个被偷,于是他连忙报了警。警察通过路面的监控,通过仔细的排查,结果发现了他们的行踪。正当小偷们买好打开保险箱的工具,准备打开保险箱时。突然神兵天降,这些正在打开保险箱的盗窃犯被警方一举抓获。等待他们的将是法律的严惩,和铁窗的生涯。
每个人都希望自己能得到更多的金钱,都希望自己能成为个富有的人,但我们赚钱应取之有道。不能通过不合法的手段来获取钱财。我认为:万贯家财这仅仅是物质上的富有,很多人花一辈子的时间去追求金钱,却很少追求精神上的富有,我们应学会正确地对待金钱、使用金钱!