思考的作文
春暖花开的时候,我偶然间看了一部动画片——《少年师爷》。一开始,我看得漫不经心,没想到,情节越来越精彩,故事中的师爷机智勇敢,善于思考,勤动脑筋,我被他正能量的一面深深地感染了。
师爷每次遇到困难,都会积极思考。有一次,小霸王钱贯正在欺负小越,师爷见状,立刻冲上去保护她。钱贯恼羞成怒,威胁道,如果师爷不能让上了锁的独轮车动起来,就不放小越走。师爷立刻开动了脑筋,稍稍一想,便有了主意。他就地取材,把身旁的算盘垫在了独轮车下,轻轻一推,车就飞快地向前驾驶去。钱贯看得目瞪口呆,只好灰溜溜的走了。师爷遇事总是想办法克服,从不退缩,给人带来了正能量。这也证明:多动脑筋,多想想总会有办法。
由此,我想到了以前的一件小事。一个晴朗的午后,当我正在十分认真地做参赛小报时,一不小心写错了字,涂掉吧怕影响美观,用透明胶粘吧又太显眼。正当我万分焦急的时候,突然灵机一动,想出了一个好办法。我拿来一张卡纸。剪下一朵小花,贴在错别字上。这样一来,画面反而更加优美,更加生动了。这可完全出乎我的意料。更令我惊喜的是,我的作品居然获得了一等奖!看来,只要善于思考,就可以把坏事变好事,化腐朽为力量,真可谓是“思考思考,一切皆有可能”啊!
通过观看《少年师爷》,我明白了一个道理。在生活中,总会遇到各种各样的难事,如果以积极的心态去思考,积极面对,积极寻求出路,以正能量的心态去面对困难,那么困难最终也会迎刃而解。相反,如果遇到一点点挫折,萎靡不振,停滞不前,也不积极开动脑筋,只会让困难越积越多,最终成为一道无非逾越的鸿沟。亲爱的朋友们,让我们以积极的心态迎接生活的挑战,克服困难,为美好的生活努力奋斗!