思考的作文
平时上课,老师总会抛出一大堆问题让我们解答。这些问题有的容易有的复杂,对于一些容易的题目往往会有很多同学争先恐后举手,但每当遇到那些难题,大家就鸦雀无声,一个个都不敢轻易地举手。可是每当我们的教室陷入一片沉闷的时候,在我们班级的最后一排,总会有那么一只手高高地举起来,他就是郑凯文。
记得有一次数学课上,老师出了一道思考题,请大家用简便的方法计算出:49+48+……+1的答案。同学们看了之后都抓耳挠腮地思索起来,有些同学见难就不做了。可是郑凯文同学坐在那里一会儿用手托着下巴静静地思考着,一会儿又拿起笔,聚精会神地埋头计算着,很快他激动地跳起来说:“我做出来了!我做出来了!”于是老师让他到讲台前向大家讲解一下。只见他拿起粉笔,在第一行写上了49、48、47……在第二行又写上了1、2、3……然后,他面带着微笑,开始他的讲解。听完他的分析,我们恍然大悟。
郑凯文同学不仅在数学课上积极思考,踊跃发言,在语文课上也有同样出色表现。语文课上,每当吴老师提出难题时,你可以经常看到他眉头紧锁,右手紧紧地握着笔,在书上圈圈画画,最后充满自信地举起手来,然后开始有理有据地分析。有时还会跟吴老师辩论一番。吴老师也常常说,郑凯文同学之所以语文期末考试都能考第一,是因为他善于思考。
郑凯文,他就是这么爱思考,这就是他最大的特点。