写我懂了要换位思考作文600字左右
人长大了,就要明白更多,什么该做,什么不该做。
在小时候爸爸妈妈可以容忍我很多。以前的我从不会站在别人的立场考虑别人的感受,就算做错了,也不会道歉,更不知道一句话能把人伤得多深。
记得有一次,是我四岁那年。带着小朋友回家参加生日会,而且我还执意要在家里踢球,尽管妈妈反对。你说踢球也就算了吧,还把花瓶踢碎,只因为我觉得好玩。花瓶里的那束花重重地摔在了地上,土也撒了一地,我那时不仅没道歉还拉着小朋友们玩土。我说:一起搬沙子吧,可好玩了。玩着玩着,把家里真玩成了搬沙场,土洒了一地,一片狼藉,走一步就可以叫黄沙漫天了。看着妈妈无奈地一遍遍拖,一遍遍扫时,我还哈哈大笑,把这当成个玩笑,并不知道我那是多么过分。妈妈那时汗如雨下,满脸通红,她的腰本来就不好,拖地时腰还发出咔嚓咔嚓的声音,可我却不亦乐乎,不停地笑,完全不在乎妈妈的感受。
在八年后的一天里,我又一次把花瓶打碎了,还是四年前的场景,那画面又重演了。当妈妈还在一遍遍擦,一遍遍扫时我仿佛看到了四年前的我,在那乐呵呵的笑,想到那时,又看到现在,我的心头一阵痛,有后悔,又自责。心疼妈妈,又怪我为什么不上前帮妈妈一把,妈妈腰腿都不好,不能干重活,她多累呀,我这个做女儿的太没用了。
想到这里,我决定要弥补我以前的过失,不管以前是不懂事还是故意为之,总之现在我懂事了。我赶快拿过妈妈手里的拖把,对满脸憔悴的妈妈说:我闯的祸我自己来收拾,以前是我不懂事,不会为别人着想,但我现在长大了,明白了做事前应该三思而后行,做事后要换位思考,理解他人。
我长大了,明白了更多,懂了更多,要为别人考虑,这才是成长的标志。