啊!令人期待的星期六到来了,我好不高兴,早早来到了学校。
这时,玩得满头大汗的我听见一个特大奇闻——“小孩要跳楼。”呵,我好笑之中带着“?”,抵不住好奇心的诱惑,飞快的跑去。那儿人山人海,我的好奇心更重了!我拼着瘦小的身躯挤进去一看:一个胖乎乎的小男孩站在楼上,那紫红的脸和那痴呆的目光,他好像在思索着,正犹豫不决。我真怕弄出什么麻烦,那血溅四方的惨景,我不敢向下想了……那小孩脚迈了出去,我心“咚咚”直跳,就在这千钧一发的时刻,一双有力的大手从后面把他牢牢的抱住,原来是我们学校的吴主任。他挣扎着,鼻涕一把,眼泪一把,眼圈儿红红的。人们悬在半空的心终于落下的,议论纷纷,四散而去。
后来我听说他是因为经常受别人的欺负,打不过人家就想跳楼。我想,别人欺负了你,你就跳楼,不是成为人们茶余饭后的笑料吗?不是还有老师吗?并不是无药可救,你说是吗?进一步说:你这样一死了之,一个小生命就此完蛋,可悲!你的父母怎么样?你对得起你那把你一把屎一把尿养大的父母吗?以后不能再做这种傻事了。在此,我也想劝告那些欺负别人的大同学,别再随便欺负小同学了。