引发的思考作文
每次放学的路上,总能看见一些形形色色的小摊,有卖蚕宝宝的,有卖棉花糖的,还有卖小挂件的……而今天放学的时候,一个特别的小摊映入了我的眼帘。
当时,同学们有说有笑地走出校门,突然,一阵香味扑鼻而来,再走过去几步,只见许多同学都围在那里,好奇心的驱使与香味的诱惑使我不得不凑了上去。哎,真是不凑不知道,一凑吓一跳,原来是个卖羊肉串的。我顿时就恶心起来了,不是因为它的好吃与否,而是因为这样的羊肉串也太不卫生了。
这对前几天饱受肚子折磨的我无疑是另一种视觉折磨,我连忙离开人群,但刚才扑鼻的香味顿时变得“臭气冲天”,洪亮的叫卖声仿佛变成“紧箍咒”。终于,我的理智打败了心理作用,开始了冷静的思考,思想的火车又在我的脑子里打起了转,我想:“明明是无证营业为什么还这么明目张胆?为什么这些食品类小摊总是青睐校门?”这些问题我当然不能破解。
可是,接下来的日子里却再也没见到那个小摊,说不定那位摊主阿姨真的悔改了,但也许是她找到更好的“目标”了。
在摊主心中,那仅仅是在赚钱谋生,而在我看来,她却是在赚同学们的健康。