今天下午,在放学回家的路上,我遇见了我的同学——魏奇锐。于是,我便高高兴兴地跟上前去,与她一块儿走。
她立刻和我搭上了话茬,说:“别的同学一见我就同我谈”赛尔号“,你是个例外呀!”我听了这话,心想:什么是“赛尔号”?于是,我带着疑惑问:““赛尔号”是什么东东?” “什么!你竟然不知道“赛尔号“?咱班估计就剩你不知道了吧!”魏奇锐尖叫到。这一句话让我非常不高兴,便匆匆离开了。
回到家后,我委屈地把这个事情的原尾告诉妈妈,还抱怨妈妈有电脑也不让我玩。妈妈说:“管它呢,这是网上游戏,又不是学习,比玩游戏,赢了!又有什么用处,那些都是虚拟的;比学习,赢了!那才是真本事呢!你班的陈悠扬,家里不是没电脑吗?可人家不是学习照样好,所以,咱们有电脑,也要克制呀!”
听完妈妈的一番话,我沮丧的心情一扫而光,并下定决心:一定要好好学习,拿出自己最好的成绩来让那些说我“out”的人看看,我可以用课外时间多读书,充实大脑,多运动,强身健体,多帮妈妈干家务活,锻炼自己。总之!让他们知道,不上网玩游戏比上网玩游戏更好。