今天邓老师在课上给我们讲了一个故事。邓老师他侄子本来成绩不错,考试能在全年级前三百名,但是后来他渐渐地喜欢上了玩游戏,差不多到了走火入魔的境界。最近这次考得结果可想而知,一点儿也不好,全班倒数第七名。这是一个多么惊人的事实啊。
听了邓老师说的这件事之后,我不禁脑袋里想起了我前几天看到的一则新闻。有一个男孩,大约七八岁左右,整天拿着爸妈的手机在玩王者荣耀,玩得真是惊天地,泣鬼神,简直走火入魔。
有一次他父亲没收了他的手机,那个男孩气炸了,一下子跑到阳台上,说:“你不给我手机玩游戏,我就从这里跳下去。”父亲没想着他真敢这么做,于是仍然没把手机给男孩。结果那男孩毫不犹豫地跳了下去,一家人全部惊呆了,没想到儿子痴迷游戏已经到这个地步。家人立马把他送进医院,可此时的男孩仍是吵着要拿手机玩王者荣耀,简直是无可救药了。
想到这些故事,我不禁疑惑不解,更是心惊肉跳,我也真的没有想到游戏竟有如此大的“魅力”,可以使人跳楼,可以使人毫不犹豫花掉几万块钱,还可以让一个成绩好的孩子瞬间一落千丈。
游戏引起的不良现象比比皆是,我在这里呼吁大家,玩游戏可以,没有哪条法律说不能玩,但是一定要有节制地玩,有条理地玩,不能让游戏毁自己的一生。