思考作文
生活是五彩缤纷的,只要仔细体会,就能发现许多是----努力后的成功、耕耘后的丰收、拼搏后的兴奋……在这“美味大餐”,最值得我品尝的还是思考后的“胜利”。
新家装修的时候,身为自己房间的“总监工”,除了电脑,一切都安排好了。终于,一天中午,爸爸决定带我和妈妈去海龙买电脑,我高兴得差点把地板跺坏了。
下午三点,我们终于到达了目的地----海龙!我进了商店后直接坐上了电梯,直奔买电脑的地方。可一到那里,我就傻了眼-----电脑太多了,我都不知道哪个好了。但是与我不同,爸爸、妈妈很快就各自看上了一台,并引发了因意见不同而出现的一场“战争”。爸爸先说:“筠仪,你看这台惠普的,感觉还不错吧!”说完,就打算买下来。可妈妈不同意了,拉住了爸爸:“等会儿,这台有什么好的?这台特价的不好么?屏幕还大呢!”……我呆呆地站在了一旁,眼看两人恨不得打起来了。就在我左右为难的时候,他们突然把矛头指向了我:“筠仪,你选哪个?”“这……”我被他们气势汹汹的样子吓得半死,连话都不敢说出来。等等!某根神经触动了一下----这个时候最重要的事做出合理的决定,避免这场“恶战”。于是,快要死机的大脑飞速运转起来。
怎么才能保证最公平呢?看着眼前的两个显示器,我不禁在心底问道。价格不一样,大小不一样,单价……对呀!单价!我为自己“伟大”的发现在心中欢喜了一场。“规格……规格……”我喃喃自语。找到了!既然这样,那么需要比较的是每平方单位的价格,而面积都有了,总价都有了。所以,只要用除法就可以了。可三分钟后,没笔没纸的我怎么也算不出来。没办法,我只好“请”手机来帮忙。我边算边说:“19×19÷2,然后……”经过一番“努力”,我终于算出了答案。居然爸爸选的比妈妈选得更便宜!这些商家真狠!不过,我总算松了一口气,对爸爸、妈妈说:“据计算,爸爸那台比较实惠……所以还是选那台吧。”妈妈见了我的那些数据,心服口服地点了点头,说:“女儿真棒!数学果然没白学!”“那是!”我听了妈妈的称赞,尾巴都要翘到天上去了。是的,这次我真的赢了!
虽然,在思考的路上可能充满了艰辛。但是,思考的过程意犹未尽,思考的乐趣无穷无尽。快乐,在我“胜利”的一刹那到来。