换位思考的作文
我们五年级换来的班主任特别不受我们班同学的待见,她才来一个月的时候就已经被取好了好几个外号,被同学们叫的最多的外号应该就是“阿单”了。我们班那些调皮的男生们还在成立了“反单会”,常常在中午吃饭时间开会如何造反,背着大家讨论用什么方法去刁难班主任。后来,“反单会”还是被我们的体育老师给强制拆散掉了。
我们班的部分同学,在五年级上册时,好像都不太愿意把班主任当老师去对待。有时直呼班主任的大名,还有时直接就叫外号。她说的话大部分都被当成耳旁风,她上的英语课没有几个同学在听课,大部分同学都在各自忙自己喜欢的事。
回过头我们认真地想一想。如果我是这个班主任,虽然是一个老师,但是却比学生还不被尊重,那么不被待见。在一个班级体之中树立起权威,那是一件最重要的事情。
一个老师每天被取外号,每天都被自己学生叫外号的感觉肯定不好受。如果我是老师,我的学生对我这么说话和不尊重,我肯定直接被气走,才不管你们这群没有素质的孩子。而我们的班主任却对我们不离不弃地坚持了下来,这让我很敬仰这位好老师。
我认为,如果每个人都可以换位去思考一下,多多站在对方的位置想想,我们师生之间的关系就会越来越融洽。