一根小小的蜡笔,承载着一段美好的回忆,一份浓浓的同学情....
记得有一天,美术课前突然发现自己忘了带美术工具,只好四处找人借,一直到上课了,我还没有借到蜡笔。无奈之下,我向周边的人投出求助的目光,可是,他们谁都没有注意我。情急之下,我只好四处张望,先看看我的同桌——蔡嘉雯,哎,她可是像妈妈保护孩子一样护她的蜡笔,就甭问了,再看看后面的杨雪婷,她的蜡笔可真是“老”了:有的已断成两半,有的黑得可怕,还有的干脆“罢工”了,不借也罢。然后看看我的同桌范世坤,唉,他可真是滥好人,所有蜡笔早就被借到“十万八千里外”去了,想要回来可没那么容易!最后我把希望寄托在前面的罗诗颖身上,这一看我更加失望了:她的蜡笔和她一般小,还不及我手掌的一半,看了都让人心酸!
眼睁睁地看着半节课过去了,可我还是没有借到,怎么办,怎么办?如果向蔡嘉雯借,她拒绝我,那多没面子啊;如果向杨雪婷借,就怕那群“退休老人”一下子就“含笑九泉”了;向罗诗颖借的话,画的不好怎么捍卫我绘画高手的雅号;如果向别人借,万一被老师看见,一定以为我不认真画画还影响别人,那我这班长以后怎么当下去啊!
眼看就快下课了,可我还没借到蜡笔!这下真的完了!!这可怎么办啊?老天爷求求你,看在我和你一世交情的份上,就帮帮我吧!
“乐小谦,我画完了,你画吧!”二组的罗怡林忽然说到。说着,她把她的蜡笔递给钱雨薇,钱雨薇又转交给我。太好了!我接过蜡笔时,有一种想哭却又哭不出来的感觉。我用力咬着双唇,才没有哭出来。可是泪水早已在我眼眶里打转。
后来,吴焕彬告诉我,罗怡林根本没画完,顿时有一股暖流涌上心头......
爱就是一朵花,带给我们芬芳,更带给我们美丽,一片是你,一片是我,还有一片,不就是那根小小的蜡笔吗?