夜影阑珊,灯火摇曳。已经深夜,我坎坎爬上床,躺在哪里不知道该做些什么。睡也睡不着 百无聊赖,我拿起手机。以所有人都做过的侧躺,鬼使神差点开了QQ。我那绝对零度的冷群,竟然有人冒泡?
我:“要聊聊吗?除了我这个群主和我小研砸最活跃的小姐姐。”
她:“好呀!”
夜深人静,我总算找到和我一样无聊的她了。
她:“这群好冷,人好少。我记得刚开始的时候一群好热闹!”
我:“因为群主不在——我不在。”/大哭。
因为学业的原因,我已经很久没有上Q和我的小可爱聊天了。朋友这种生物,尤其是网络上的朋友。你如果长时间不聊天、上线,他真的很容易你就被遗忘了。我记得我看过外国的这样一样调查,男孩子的友谊是靠酒精激情,女孩子们的友谊是靠每天她们是否有足够的时间煲电话粥。今时今日,我才知道这多们贴切。
我:“你是哪里人啊?!我是安徽滴!”
她:“四川啊!”
我:“川妹子都很漂亮的呢!”
她:“没有。”/笑哭。
我开始有意无意打听他的情况,一个个都说自己防备心强,这不是乖乖的把自己信息说出来了?小姑娘啊!幸好我没有恶意。要不然,唉……看似昏天暗地的瞎侃,我却在引导着话题。有一搭没一搭的聊天。我想到了很久之前,那个时候是不是有人和我一样在控制话题哪?心中愕然惆怅,回不去了,我也不想回去,如果从来一次结果依然会是这样。有人说这是成长的代价,我不以为然。这些人把成长看成洪水猛兽唯恐避之不及,更有些人连意思都没能明白就那来放进文章里装沧桑深沉。
既然成长是必经之路那不如看开点,勇敢去面对。做不到笑颜如花,也别垂头丧气。该扔掉的东西就扔掉吧!该解开的心结就解开吧!该放下的感情就放下吧!不管是左右徘徊、犹豫不决还是故步自封、一仍旧惯迎来的都不会是好结局。
不放下旧之前,哪有新的开始?你以后会有新的朋友,当然我以前的那个他是独一无二的。
后来,因为聊着聊着我困了,我们就各自睡去。当然,我的好友列表里面多了一个人。