春天的思考作文800字
春天犹如一本书,翻开春天之书,你便进入了春天。
春天伴随着一声声鸟啼开始。鸟啼是那样的清脆,犹如溪水流入山涧,又如水滴落入泉中。婉转的鸟啼是那样的悦耳,可以将乌云散去,阳光洒落;可以将烦闷抖落,喜悦之感,洒满心田;还可以将残冬驱散,唤起明媚的春光。
细听,一只只鸟犹如一位位技艺高超的音乐家,而它们那清脆的嗓子则是最好的乐器,随着调子忽高忽低,忽慢忽快的变换,它们演奏一曲又一曲的春天之歌,如此美妙的音乐,可惜因为疫情少有人前往聆听。这些可爱的音乐家们或有些许的遗憾,奏唱了一会,飞走了。
细看,一阵春雷惊醒了满树的樱花。樱花树伸了个懒腰,枝条舒展开了,满树白色花苞含羞待放,一夜春风吹,花苞喜笑颜开。我走近了细看白色的花朵,一层一层的裹着蛋黄的花心。一场春雨过后,花瓣上挂着一颗饱满圆溜剔透的水珠,看花的人怎能不被这一树樱花春带雨而陶醉呢?怎能不放慢脚步去领略春的美丽姿容呢?
绚烂后的凋零也十分从容。花期已过,面对的必然是凋零,一阵狂风骤起,花瓣乘风而舞,满天的花瓣白如雪,让人分不清是花还是雪。我置身在这飘飞的花中,真正感受到了什么叫落英缤纷。看着片片花瓣轻盈的落下,路上,草地里到处都像铺着白里带粉的地毯,怎忍心踩踏。此时,我不由得赞叹这造物主的手法竟是如此精湛,就连这凋零之物也造得如此之美。
我们爱春天,爱它绚丽的色彩,爱它和煦的春风,爱它温暖的阳光。但我也爱驻足观赏那春天的落日残阳。血红的落日远远望去,犹如盘子般大,与周边被染得橙红的云彩,一起倒映在水中。江水泛着微波,那水中的红日云霞荡漾着,与江面上低飞盘旋的鸟儿,构成了一幅灵动的傍晚图景。不出十分钟,那天边的落日渐渐隐没山头,周边的橙红云彩此时显得苟延残喘,失去了光彩,万物也都随着落日余晖,沉静在暮色中。不禁令人感叹时光易逝。
鸟啼花开花谢去,落日残阳,只留春光无限。是啊,春光无限好,我们是否仔细的领略过这美妙的春光呢?我不禁思索:我们是否要放慢匆忙的脚步,静静地,细细地品读这春天之书呢?