我家乡在永安山附近,那里四面环山,层峦叠嶂,溪水潺潺,无论是哪个季节都风景如画,充满乐趣。
春天,山上映山红开了。这里一丛,那里一簇,有的开在山道上,如调皮可爱的小姑娘在欢迎爬山的游人,有的开在悬崖上,如爱思考的哲人,眺望远方,有的开在山顶红红的一片,像天边飘落的云霞,犹如一群穿着红色衣的仙子,在山间翩翩起舞,美丽极了!每次映山红开的时候,我最快乐的就是手捧着一把映山红边摘边吃。
夏天,绿树成荫,蝉儿欢鸣,再热的太阳也顶不住,我去玩的脚步,因为我们老家旁边有许多玩水的地方:龙鳞坝、乌龟潭、安禾……“扑通”,我想条小海豚跃入溪水中,一股清凉的感觉蔓延全身,顿时,暑气全无。水中还有许多小鱼,有的在石板底下睡懒觉,有的在草丛中玩捉迷藏,还有的……玩完了水,我开始,钓小鱼每次都能钓半桶回家,回到家让妈妈油炸一下,脆脆的,可美味了!
秋天,是丰收的季节,果园里的果子成熟了,一个个柿子黄澄澄的,像一盏盏小灯笼,挂在枝头,别提有多喜庆了!摘下一个柿子,剥了皮,咬一口,甜甜的,脆脆的,味道妙极了。
冬天,大雪纷飞,树上、地面、山上、房屋都白花花的,像冰雪女神给人间铺上了一块雪白、冰凉的地毯。大地银装素裹、山舞银蛇、原驰蜡象、分外妖娆。我们孩子最快乐是来到雪地堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,雪地撒满了银铃声。
这就是我的家乡,一个美丽又迷人的地方,我爱这美丽的风景,更爱我这可爱的家乡!