校园四季作文
在我的校园,每个季节都是不同的。有柳树桃红的春天、枝繁叶茂的夏天、枫红菊香的秋天、白雪飘飘的冬天。
春妹妹带着自己的法力来到了花坛。用法力一变就把花坛里变满了花儿,有金灿灿的迎春花,像一个个金子似的。同学们围在花坛边欣赏着花儿,还发出了淡淡的香气。春妹妹看了这一暮开心极了,呤出了诗句“迟日江山丽,春风花草香。”
夏姐姐提着裙子来到了小池塘。把粉红的荷花变到了池塘里,还有碧绿荷叶。池塘里的小鱼小虾都躲在荷叶下乘凉,还时有青蛙在呱呱的唱歌。一阵风吹来,荷花随风飘动,就像在跳舞。不一会儿同学们就来看池塘了,同学们看见了池塘赞叹道:“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。”
秋伯伯迈着轻盈的步伐来到了长廊,他把长廊旁的枫树全都变成了红色,洒落在长廊上,像一个小小的手掌。同学们来到长廊坐了下来,看到这树叶,一同吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬爷爷披着白披风来到了操场。他把雪铺到了操场上,操场上一下子变成了白茫茫一片,同学们来到了操场上,打起了雪仗,堆起了雪人,同学们玩得很开心。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花开放,给冬天增添了不一样的景色。
四季之美,美在校园。