家乡四季作文
我的家乡是历史悠久的泰安,它座落在五岳独尊的泰山脚下,这里的四季格外迷人。
温暖的春天偷偷地来了,到处一片生机勃勃,小草匆匆换上绿色的新装,花儿连忙穿上五颜六色的裙子,小鸟们都显出自己歌唱的本领,快乐地在树林中穿梭。我们沿着环山路来到风光秀丽的彩石溪,一块块石头仿佛给自己的身上画了条纹,正在炫耀自己。大家听着小溪唱歌,看那泰山晶莹剔透的赤鳞鱼,感受春天的气息。
热闹的夏天慢慢地来了,泰安城内绿树成荫,在泰山的每个角落都能听到溪水丁丁冬冬的歌声,我们光着小脚丫,在水里嬉戏打闹,身上湿漉漉,凉凉的,快乐极了!雷阵雨过后,空气格外清新,还夹着泥土的清香,山沟里郁郁葱葱,小树不知不觉地长了一大截,大树下的树木桩子上长出了鲜嫩的黄蘑、圆蘑和木耳。一切都是那么美好!
金黄的秋天带着礼物来了,泰山上的山楂缀满枝头,像一个个鲜红的小灯笼;泰山上的石榴咧开了嘴,笑得像花儿一样灿烂;泰山上的苹果羞红了脸,像做错事的孩子一样;泰山上的鸭梨黄橙橙的,像一只只调皮的小黄鸭压弯枝头。泰安的特产——板栗、核桃也都成熟了,山野上、树丛里,到处回荡着人们清脆的笑声,到处洋溢着收获的喜悦。
银装素裹的冬天迈着蹒跚的脚步来了,漫天大雪之后,是泰山最迷人的时候,虽然没有了小花和小草的陪伴,但是雪把泰山变成了粉装玉砌的世界,洁白的雪花给山上松柏披上了白纱,显得更美了。要是你这时候来爬泰山,幸运的话,还会看到雾松奇景呢!
这就是我风光秀丽的家乡,一年四季美如画卷!我爱我们的家乡!