家乡的四季作文
抚顺,我可爱的家乡,只要深情地呼唤一声,我便激情四起,沉浸在那如痴如迷的的眷恋之中…… 春天,那一片嫩绿的柳枝被微风吹拂着像少女柔软的长发;夏天,当你在蓬勃生长的树冠下乘凉时,绿叶 在微风中舞动,沙沙作响,习习凉风,使你暑气顿消。当你看到那青翠嫩绿的树叶,你便会想起为我们 造福的人们。秋天,树木的叶子枯黄了,到处呈现出一片桔黄的景色,你会感到“落叶归根”。冬天, 到处是白茫茫的,好一个银白世界。啊!家乡,我爱你四季美景!
春伴着黎明的脚步走来,像一位含情脉脉的少女,轻轻地撩起紫续般的衣纱,摘去一天繁星,唤醒 那栖息在杨柳技头沉睡的小鸟,也唤醒了甜梦中的人们。春已悄悄来到了人间,春风怡荡,带来了花木 的萌动和无限生机,高尔山嫩绿的柳枝在晨风中翩然起舞,此时此刻,我不禁想起一首诗来———“春 色惹人醉,花儿对我笑,我在画上飞,来去不觉累....”
诗的意境把我带到了美妙的幻想之中一我变成一只勤劳的蜜蜂,在茫茫花海中,在抚顺的天地上, 飞啊飞……我的心情是那么愉快,我的身体是那样轻盈。我飞到浑河上面,映满朝霞的河水照着我的身 影,我飞到树林里,从树林里斜身过来的朝阳的金黄色光芒和树枝的斑驳参差的倩影,轮番映到我身上! 我想,人的心灵也应该像春晨一样清新,像朝霞一样鲜艳,像露珠一样清亮,像花朵一样瑰丽。
沙沙沙,沙沙沙……细雨像雾似的飞落在抚顺的怀抱里,滋润万物,来到了炎热而又美丽的盛夏!鲜 花盛开,蜂蝶飞舞,细雨蒙蒙。“细雨鱼儿出,微风燕子斜,”“随风潜人液,润物细无声。”炎热的 盛夏,冒雨出游,别有一番情趣。傍晚,晚霞烧红了天空,太阳向山边慢慢落下,田间里,满眼都是嫩 绿的麦苗,一直伸展到遥远的地平线上,仿佛要拉回到那下落的夕阳!
秋高气爽,晴空万里,令人心旷神怡,稻谷随风起伏,菊花傲然开放,忽然,我的心弦上奏起这样 一首歌:我们在秋天里离别,踏着落叶归去,没有叹息,没有言语,只有默默地祝愿。祝愿它,化做诗句 ....
冬天降临了,冬天的风吹厚了云,把白雪公主带到了人间,冬天也同样美丽。