家乡的四季作文
家乡的四季在不停地变幻,这里没有四季如春的江南风景,也没出息有终年冰封的北方寒国,有的是风光旖旎的四季美景。
春意盎然
春姑娘来了,她挥动翅膀飞舞在各个角落。所经之处,一片生机勃勃,万物复苏的的景象。溪流融化,发出了叮叮咚咚的响声。小草从土壤里昂起嫩幼的脸庞,空气中弥漫着青草的味道,花朵绽放,飞上各种树木的枝头。粉红的桃花,像一个害羞的小姑娘;雪白的梨花,像一个纯洁的天使。树枝抽出了新的绿叶,“红花配绿叶”显得格外迷人。
家乡的春天,充满了生机,如同一个幼年的孩童。我爱家乡的春天。
枝繁叶茂
夏叔叔来了,他迈着坚定的步伐,走在田间小路、山河湖泊旁。带来了烈日炎炎、天气炽热的景象。树木的枝叶长得茂盛犹如一把把绿色的大伞将枝干遮挡。当微风吹过,它就努力地晃动自己的头发,似乎在告知人们;树下十分凉爽,是个乘凉的好地方。
家乡的夏天,充满了朝气,如同一个正值壮年的中年人,充满了生机。我爱家乡的夏天。
果实累累
秋婆婆来了,她步履蹒跚地走来,所到之处全是一片金黄色,充满着丰收的喜悦。田里的麦穗成熟了,垂下它们金黄的脑袋,弯下它们挺拔的身躯。空气中充满了麦香的味道。果园里的果树被果实压弯了枝条。果实们睁着它们那大大的眼睛等待着人们前来采摘它们。丰收过后,树叶开始凋零,飘在空中,像一个个飞舞的精灵。时而落下,时而翻滚,时而飘舞。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们在为下年的丰收打基础。
家乡的秋天,充满了喜悦和满足。我家家乡的秋天。
银装素裹
冬爷爷来了,他捋着白花花的长胡子向我们走来。冬天树上的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树干。一场大雪过后,推门而出,映入眼帘的是一片洁白的世界,好似披上一层银装,如同冬爷爷的胡子。树上时而停息的鸟儿留下自己的爪印,爪印多了便成了一幅美丽的图画。孩子们在雪地上玩得不亦乐乎。他们打雪仗、堆雪人,两只小手早已冻得通红,身上也满是残雪,就是不肯停下他们的脚步。
家乡的冬天,充满了纯洁的气息。我爱家乡的冬天。
家乡的四季,拥有不同的变化。我的双眼见证了它的一点一滴。家乡是我心中最美的地方。它拥有我最多的记忆。我爱我的家乡。