家乡的四季作文
我的家乡是一个美丽的海岛小城,那里一年四季风景如画,是个令人陶醉的好地方。
春在陌上,上传跳的油菜花开了,那一大片金色油菜花在风中起舞,好像是一阵阵金色的波浪。那么多的花儿一起穿上了金光闪闪的演出服,这盛大的演出是如此壮观,那绚丽的金色仿佛是夺目的阳光,撑起一个无比灿烂的春天。蓝天白云下,那阵阵花香袭来,让人感到心旷神怡。春在城里,那一树树的樱花如同五彩的云霞,那么热烈,那么迷人,坐在樱花树下,编织一个个童话,那是一件多么惬意的事呀!桃花粉,柳枝绿,杜鹃花儿笑红脸。小城里处处透出春的消息,真是让人流连忘返。
夏日里,家乡最好的去处就是“鹿栏晴沙”了。那长长的沙滩上一粒粒沙子闪着迷人的金色,满眼是金,满目生辉。赤脚走在沙滩上,脚底软软的,酥酥的,有趣极了!不远处蓝蓝的大海与天空互相辉映,海天一线,一只只海鸥在天空中展翅飞翔,构成了一幅和谐生动的自然画卷。孩子们在沙滩上时而追逐嬉戏,时而堆沙堡,玩得不亦乐乎。
家乡最美的季节要数充满成熟气息的秋天了。银杏树穿上了金色的外套,一把把“小扇子”扇哪扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。岱西桔园里的桔子成熟了,像一个个调皮的小娃娃,站得高的,蹲得低的,藏得深的,三个一伙,五个一群,真是太有趣了!山坡上五彩缤纷的菊花跳起了优美的舞蹈,好像在说:“你看,我们多美啊!快来欣赏我们吧!”
冬爷爷来了,西北风呼呼地刮过树梢。许多树木掉光了叶子,而梅花却“凌寒独自开”了,那红艳艳的花儿是冬日里一抹灿烂的暖色。如果偶尔下点雪,梅花上有了白雪的倩影,来一场踏雪寻梅,那就更有情趣了。冬日的清晨,只要你去菜园瞧瞧,你会发现那些蔬菜们都盖上了一层厚厚的霜被。
家乡的四季多姿多彩,充满了韵味。欢迎你到我们的海岛小城来!