家乡的四季作文
我的家乡是在农村,那里既没有海边那么美丽,也没有城市那么繁华,但却有他独特的风景,一年四季都有值得人们赞叹不已的景色。
春
春天是一年的结束,也是新的一年的开始,正所谓“一年之计在于春”,春天,农民们开始了收麦子的打算,孩子们也开始了新一学期的奋斗。春天,百花齐放,就连小草们,也从地下伸出了好奇的小脑袋,田地里,绿色的草丛肆无忌惮地生长着,微风一吹,草儿们随风摇摆,是隐藏在草丛里的不知名的野花“暴露”在人们眼前,小草晃来晃去,小花若隐若现,好一幅生机勃勃的春景图!
夏
太阳当空照,炎炎的夏日伴着荷花的盛开开始了。夏天是炎热的,走在大街上都会感觉汗流浃背,如果这时在河里洗个澡,那可就太舒服了。房前的河流里长满了又大又红的荷花,绿绿的荷叶衬托着荷花,真可谓:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。好一幅千红万紫的夏景图!
秋
不知不觉,秋风告诉人们秋天来了。秋天最是惬意,坐在那树下,被微风吹拂着,时不时还会有几片树叶掉落在你的身上。这一片片树叶像一枚枚邮票,告诉人们秋天来了。遥望远处,枯萎了的树叶像金黄的橙子挂在树上,风儿一吹,小橙子们就摇晃起来,好像快要成熟落地了。远处的山上,有各种颜色的花朵,可谓:青山绿水,白草红叶黄花。好一幅色彩绚丽的秋景图!
冬
伴着雪花的飘落,迷人的冬天来了,外面房子、树、地上全都铺面了厚厚的雪层,瞬间变成了银装素裹的世界,雪还在不断的下,伸手一接,雪花便立刻被手上的温度所融化了。树枝上堆满了沉甸甸的雪球,柳枝上挂满了亮晶晶的银条。雪花落在人们的衣服上,帽子上,稍一抖身,雪花就会像羽毛一样飞舞下来。好一幅粉妆玉砌的冬景图!
这就是我家乡的一年四季,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。我的家乡像是在东方的一颗明珠,闪耀万分。我爱我美丽的家乡!