家乡的四季作文
我的家乡太仓,一年四季都很美。
春天,毛毛雨从天上落下来,飘飘洒洒。金黄的迎春花像一个个小喇叭在吹奏春的赞曲。一阵微风吹过,桃花纷纷扬扬地飘落,像一只只翩翩起舞的粉蝶。粉红的月季绽开了笑脸,犹如害羞的少女。
夏天,河中的荷花开了,碧绿的荷叶漂浮在水面,荷叶上的露珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠,这时的天仿佛更蓝,水似乎更绿。夜晚,银色的月光洒下来,波光粼粼,许多小动物在月光下兴高采烈地举办联欢会,蟋蟀在草丛中唱着动听的歌曲,青蛙在荷叶上跳着舞蹈,好不热闹!
秋天,凉风习习,金灿灿的田野里,到处都是丰收的景象:沉甸甸的谷穗频频点头,高粱涨红了脸,一排排金黄的玉米,等待农民来采摘,还有洁白的棉花,一片连一片,似白云,如雪花……果园里,呈现在眼前的是一幅果实累累的画卷:石榴咧开了嘴,还有那玛瑙似的葡萄,灯笼一样的红柿子,金黄金黄的橘子……
冬天,漫天飞舞的雪花,给大树、房屋披上了银色的冬装,大地像粉妆玉砌的世界。虽然寒冬已经来临,路旁的松树和柏树不畏严寒,像坚强的哨兵挺立在风雪中。白雪皑皑的世界是孩子们的乐园,堆雪人、打雪仗、溜冰、滑雪……尽管脸和双手冻得通红,也不觉得冷,笑声、欢呼声响彻了整个村庄!
我爱家乡太仓,它是我心目中最美丽的地方!