傍晚回家,星星闪烁着美丽的光,如同一只只小小的萤火虫。我推开门,一眼就看到了那辆银色的破旧自行车,温暖的回忆顿时涌上了心头。
记得那年,我只有六岁半,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我很快就学会了,但在还没学会以前,发生了一件令我很难忘的事。那时,我骑在自行车上飞奔,过了好几个障碍物,我正得意,却没看见您正在前面,当我缓过神来,自行车已经快要撞到您了,您大惊失色,双眼发直的看着我。我慌了,撞到您的那一瞬间,我感觉天都塌了,世界末日都来了!我摔了一跤,不知道是因为疼还是因为紧张,我哆嗦嗦地站起来了,看着脚上的鞋,不敢抬起头来。“没关系,下次注意就行了。”我慢慢的抬起头,一眼就看到了您腿上的淤青,“对不起。”我小声的说,又低下了头,我不想让您看到我早已热泪盈眶。
那一天,我很内疚,您是那么的温柔,那么快就原谅了我,尽管我们素不相识,但这份感动我会永远放在心里。我想对您说:谢谢您,宽容了我。