家乡四季作文
我爱山川挺拔的雄姿,我爱江河奔腾的气势,但我最爱的还是我家乡的四季……
几场春雨过后,我才发觉春天已经来临。在晴朗的日子里,从冬天的门里走出来。和熙的阳光落在家乡的田野上。她抚摸着充满希望的山川田野。放眼望去,春的使者在家乡的土地上描绘了一幅幅淡雅清秀的水墨画。明朗的天空下,是一望无际的青绿的麦浪,劳作的人们点缀在那碧绿的麦浪里,就像一只只自由飞翔的鸟。近处果园里、沟渠边,美丽的野花盛开着,随风摇曳,香气四溢。欢快而嘹亮的歌声从孩子们郊游的队伍中飘过来,落在清凌凌的河水中,使鱼儿猛地跃出水面,水花溅在岸边的芦苇丛中,惊飞了正忙于做窝的鸟……
炎炎的夏日,磅礴的大雨就是一部交响曲。厚重的云遮住了阳光,“滴答,滴答”,开始只有几滴雨雀跃着,欢愉着跳下,跌开万丈金光。顷刻,便密集了,争相跃下,打在地面上,跳起了欢快的鼓点舞,舞步越来越快,节奏也更加高亢。刹那间,调子缓了,演出结束了。太阳揭开了厚重的云朵,雨滴在中午刺眼的阳光的照射下反射出金色的光。
秋天是快乐的。田野里虽然已看不到麦浪翻滚的情景,看不到农民忙碌的身影,然而人们如花的笑脸,欢乐的笑声,让我们体会到秋天丰收的喜悦。秋天也是动人的。山野上那些铺满的菊竞相开放。漫步山野,你似乎会听到它们热烈的争论:“我是最美的!”“我是最美的!”白菊似寒霜初盖,黄菊如金谷飘香,红菊似晚霞映天。它们盛装打扮,把秋天点缀得五彩缤纷。它们不畏寒霜,傲然绽放,浓墨重彩地书写着优美动人的篇章。望着眼前的秋日风情画,又怎能不让人心动呢?
悄悄地、轻轻地,冬姑娘披着薄雾般的轻纱,踏着轻盈的舞步来到了。漫天洁白的雪花,如仙女下凡班飘飘然从天而降,旋转着飞舞着,宛如一只只美丽的小银蝶。或许,白雪就是那夜空中的星星,在寒冷的冬天怕人们寂寞无趣,就轻轻曼舞地来到人间嬉戏……
我爱你,那一望无际的田野;我爱你,那浓墨重彩的菊花;我爱你,那漫天畅游的雪;我爱你,家乡美妙诱人的四季。