家乡四季作文
四季轮转,一年又一年,依旧不变。
——题记
要说我觉得哪里最美,我肯定会毫不犹豫的说:“我的家乡!”
春天,百花齐放,许多鸟儿飞回北方,在新生的枝丫上唱着婉转动听的歌曲。许多在冬天枯萎的树木,也悄悄地抽出嫩芽。小河水面上还漂浮着几块冰块,水哗啦啦的流着。沉睡了一个冬季的青蛙,重新充满活力,捕杀着糟蹋庄稼的害虫。这时,农民伯伯已经准备好了小麦苗,开始插秧了,在春天里拔下,种下,插下的种子、树苗、小麦,到了秋天就可以丰收了。
夏天,绿树成荫,是四季中最炎热的季节。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出了舌头,知了热得不停的叫着:“知了,知了!”不过幸好有老天爷的眷顾,能让这个时候的树木长得如此茂盛,不然可怎么叫我们活啊。每当在这个季节的时候,我天天拉着哥哥姐姐们,求着让他们带我去小河边游水,他们实在忍受不了我的软磨硬泡,认命的带着我到河边玩耍,我像一条小鱼儿一样在水里快活的游来游去。
秋天,果实累累,真是个丰收的季节!农民伯伯都忙得不可开交,脸上洋溢着丰收的喜悦。新鲜摘下来的果实洗干净就可以开吃了,十分的甜。麦田里,还没割收的麦穗、高粱都熟透了,脸红红的,弯下了腰,摇摇欲坠。秋天可谓是最舒适的季节了。凉爽的秋风,既不会像夏天的热风那样闷,也不会像冬天的寒风像刀子似的刮在脸上。吹着凉爽的秋风,吃着甜蜜的果实,是多么的惬意。
冬天,寒风凛冽,我戴上手套、围巾和冬帽,欢撒的跑出房门。哇哦!下雪了呢!白白的雪落在地上给大地铺上了一层白白的地毯。一片片雪花在空中肆意地飞,我伸出双手接住了一片雪花,奈何我戴着手套,且加上手中温度高,雪花立马融化了。我只好脱下手套,立马感受到了寒风刺骨。我再一次的伸出双手,接住了一片雪花,可能是手中的温度低了不少,雪花只是一点点,一点点的在我手心里融化。我不亦乐乎的玩着雪,似乎忘记了冬天的寒冷。
春夏秋冬,四季轮转,一年又一年的交换着。家乡的夏天和冬天是一对反义词,那么春天和秋天就是一对近义词吧!我爱你,家乡的四季!