家乡四季作文
沙坪坝小学四年级七班雷海立
我的家乡在重庆,那是一个美丽的地方。
春天,是从如烟云一般的细雨中姗姗而来的。那雨下的可真急呀,似乎每一滴雨水都带着一个神圣的使命,叩响大地之门。当万物在雨水的浸润之中苏醒过来时,这里顿时阳光明媚。
春风迈着她那轻盈的步伐,迎着灿烂的阳光,在路边、街头,撒下了许多绣花针似的小草,染绿了无边无际的原野。湖边那一块碧绿的垂柳,被春风吹动了细长的叶子,左右摆动,像一位亭亭玉立的少女,在为葱绿的春天跳着婀娜多姿的舞蹈。
啊!春天,你让一切都变得那么美妙、那么可爱。蝉儿在不停地鸣叫:“知了,知了!”――夏天到了。
这个季节热浪滚滚,袭向人间。
人见人爱的荷花,粉红色的,奶白色的,开满了池塘,有的正含苞欲放,几只蜻蜓落在苞尖,令人想到一句古诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
许多人受不了阳光的炙烤,都到大榕树下乘凉。到了晚上,听过晚饭的人都会到外边享受凉风。这时,天空中已经挂起一条无边无际的深蓝色“绸缎”,上面镶满了无数颗钻石般大小的小星星和一轮皎洁的明月。
这是一个成熟、美好而又充满诗情画意的季节。
路边的株株绿树,昔日身着绿装,威风凛凛地像卫士一样挺立着,而今却已干枯,显得十分苍老、憔悴、毫无生气。瑟瑟秋风,吹落了树上的枯枝,树叶像一片片金色风筝,到处飞扬,最终还是落在了地上。
秋雨下了起来。绵绵细雨,就像一位美丽的姑娘正在倾吐心事。正值丰收的季节,田里的麦子早已成熟。沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起头来。一阵风吹来,金色的海洋上就扬起波浪。
冬天在疯狂呼啸的北风中急匆匆地冲来。
天气真冷啊!虽然人们的脸手都冻得通红,却仍然欣喜若狂,迎接新春佳节。
大家都穿了崭新的衣裳;放起了五彩缤纷的烟花和震耳欲聋的鞭炮;吃着色香味俱全的团年饭……大街小巷到处热情洋溢,传遍欢声笑语,北风也不再那么特别的疯狂。
家乡的四季就像一幅异彩纷呈一画,我爱我的家乡。