家乡的四季的作文
我见很多小河,唯独最喜爱家乡夏天的小河。
清晨,河面上是那么宁静,河水是那么清澈、透明。不过,爱运动的小鱼儿们早早醒来,打破了这儿的宁静。它们精神饱满地在水里游来游去,时而跃出水面,翻个跟斗;时而你追我赶,像在举行一场游泳比赛......
中午时分,阳光洒在河面上,河面变得波光粼粼。这时候,小河也开始热闹起来。孩子们像泥鳅一样在河里穿梭往来,有的在游泳,有的在打水仗,还有的在捉鱼摸虾。整个小河都回荡着他们的欢声笑语。
夜晚,小河仿佛变成了一个音乐厅。蟋蟀在草丛中拉着小提琴,好像在开演唱会。青蛙吃饱了,我想:它刚刚一定是帮助农民伯伯消灭了不少害虫,心情很不错哩,就在田野间“呱呱呱”地放声歌唱。在芦苇丛的上空,一群萤火虫像舞蹈家似地随着小提琴声翩翩起舞。河岸边的小花小草们也沉醉其中,开心极了,个个都笑弯了腰......
这就是我家乡夏天的小河,真美啊!