家乡的四季的作文
我的家乡一年四季都像一副优美的画。
在春天,早上燕子在屋檐下,院子里“叽叽喳喳地欢叫”,地里的花草开始了生长,小河上的冰层,慢慢地融化了。春天的空气稍暖了一些,风不再那么刺骨了。太阳当空照,向大地上所有生长的植物洒下阳光,让他们吸足能量茁壮成长,热气已退下,天边涂上了一层黄橙橙的一颜料。
夏天像一位活力四射的少年。枝干上长出了幽绿的树叶,像一把把绿油油的小伞。小草也展示出它顽强的生命了力,使夏天更加生机勃勃。小河静静地流淌着,水花打在山石上,给人一种神清气爽的感觉!阵阵清风微微吹过,可知是下雨的前兆,不一会儿真的狂风大作,雨点也跟着飘下来。不留神,雨开始下大,似万箭落下。雨后天晴,天空中显出一道彩虹,地上的一切都被冲洗干净,此时的空气也非常清新。
秋天,细雨蒙蒙,河中漂浮的枫叶像是寄给冬爷爷的一封信。秋天感觉很短,冬天不知不觉来了,向大地铺上了白纱,万物沉睡,慈祥的冬爷爷给大地的万物铺上了丝绸被。
我那美丽的家乡,你给我带来快乐的成长,留下了深刻的印象,不断的伴随我成长。我爱你我的家乡!