树的四季作文
我是一棵树,一棵经历了春、夏、秋、冬的树。
春天,不知是谁把我播种。我躺在松软的泥土里,像冬眠的熊一样,怎么也不肯出来。蚯蚓姐姐是我最知心的朋友,她每天都来给我松土,使我的小房间像棉花一样柔软。“外面的天空是什么样子的?”一天我终于奈何不了在泥土里的寂寞,想到外面的世界去看一看。蚯蚓姐姐当然舍不得我,但这天下哪有不散的宴席。为了庆祝我变成小芽,蚯蚓一家还为我举行了盛大的party呢!“啪”,我带着蚯蚓一家的祝福,迎着温暖的春风,从泥土里钻了出来。可阳光射得我睁不开眼睛,来到这儿,好奇心就从心里升起了。这儿也想看看,那儿也想瞧瞧,我渐渐陶醉在这个陌生而又熟悉的地方。“你是新来的吧!”一个娇小的声音打破了我的陶醉。我转头一看,原来是一朵盛开着的杜鹃花,她可真漂亮呀!我觉得她应该出现在植物日报的封面上。她为我找来了一条嫩绿色的裙子,让我受宠若惊。我每天都长啊长,长啊长……
夏天,我从一个不起眼的小芽变成了一棵枝叶茂盛的大树。人们在树下乘凉,调皮的孩子爬上树,陪我谈谈心,说说悄悄话。小鸟开始在我身上搭窝,它们还常常邀请我听它们的演唱会呢!人们在我的视线里慢慢变小了。这是为什么呢?因为我在一天天长高,地面上的东西自然会缩小。我每天依然在不断地成长……
秋天,我身上结满了又大又甜的果实。高粱、小麦,还有好多东西都成熟了。农民伯伯的脸,自然笑开了花。我望着身上的果实,早已是“口水直流三千尺了!”渐渐地,我身上的果实已经被农民伯伯摘完了。我心想:我自己都还没吃到呢!天气一天比一天冷,我身上的树叶开始变黄了,每天都会从身上掉下来,我是想捉也捉不住。
冬天,北风呼哮,地上积满了厚厚的雪,我只剩下光秃秃的枝干,一片叶子也见不着了。可我依然站得挺拔,狂风吹过,我也不会动摇。我望着蓝色的天空,心想:下一个春天你多久才来呀!
假如我是一棵树,我会让人们在树下乘凉;
假如我是一棵树,我会不怕寒风,茁壮成长;
假如……
我是一棵树,一棵经历了春、夏、秋、冬的树。